Внимание! В статье раскрывается содержание фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4»!


Концовка «Войны Бесконечности» заставила поклонников удивиться тому, как легко студия Marvel убила многих своих персонажей, но люди, стоящие у руля этой компании, ничего и никогда не делают просто так. Доктор Стрэндж во время разговора с Тони Старком сказал ему, что увидел всего один вариант, при котором защитникам удаётся спасти вселенную от Таноса: именно поэтому Верховный Маг Земли так легко отдал титану Камень Времени. Тони должен был остаться в живых, ведь именно его выживание было залогом победы: чтобы одолеть столь сильного врага, Мстителям нужно было сначала ему проиграть.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Тот же загадочный пользователь интернета, который накануне премьеры опубликовал в Сети подробный пересказ фильма «Мстители: Война Бесконечности», поделился с поклонниками описанием нескольких интересных сцен, которые якобы будут показаны в кинокомиксе «Мстители 4».

  • Тони Старк, оставшийся в живых после бойни на Титане, собирает воедино остатки Мстителей. Он хочет создать собственную Перчатку Бесконечности, чтобы «отменить» всё, что натворил Танос. Вместе с Человеком-муравьём, обретшим способность путешествовать во времени через Квантовое измерение, они решают собрать вместе все Камни Бесконечности.
  • Танос, прознавший о планах Мстителей, отправляется на Землю, чтобы им помешать. Капитан Америка и Тор бок о бок бьются с титаном в альтернативной версии времени, в которой молот Мьёльнир всё ещё цел – он в руках у Капитана. В попытке остановить Таноса Капитан погибает.
  • Соколиный глаз, который не смог помочь своим друзьям во время нападения Таноса на Землю, на этот раз в составе команды – он защищает незавершённую перчатку Старка от войска Таноса. Тем временем Тор собирает армию для противостояния синекожему титану, к Богу Грома присоединяется Капитан Марвел – тот самый неизвестный герой, которого зрителям представили в сцене после титров «Войны Бесконечности».
  • Брюс Беннер найдёт подход к Халку – они станут «единым» организмом, который будет называть себя Профессором Халком. В тот момент, когда ему придётся противопоставить себя Таносу, Профессор наденет Перчатку и потеряет руку.

Ещё одна интересная деталь пришла от Гвинет Пэлтроу, которая в интервью журналу Official Avengers: Infinity War Magazine раскрыла важную деталь, касающуюся судьбы её героини в фильме «Мстители 4». Оказывается, у неё и Тони будет ребёнок. Видимо, именно это Пеппер Потс пыталась сказать любимому в тот момент, когда на помощь его позвал Доктор Стрэндж. То есть теперь поклонникам точно известно, что и Пеппер осталась в живых.

Трейлер фильма «Железный человек»

В январе 2018 года папарацци опубликовали в Сети фотографии со съёмок фильма «Мстители 4», на которые попали Тони Старк, Капитан Америка, Халк и Человек-муравей. Важно то, что снимаемые в тот момент эпизоды восстанавливали какой-то из фрагментов битвы за Нью-Йорк из фильма «Мстители» 2012 года. Версия с путешествиями во времени подтверждается: Капитан Америка на фотографиях одет в старую версию своего костюма, а Человека-муравья в тот момент никто ещё не знал.

Судя по всему, герои всё-таки отправятся в прошлое, чтобы предупредить своих о грозящей опасности. В этом им поможет устройство B.A.R.F. (Binary Augmented Retro Framing), действие которого Тони Старк демонстрировал в самом начале фильма «Первый мститель: Противостояние». Это устройство, помещающееся в маленький оранжевый чемоданчик, способно воспроизводить воспоминания человека, оставившие наиболее сильный след в его душе. Похоже, что роль посланника во времени Тони отвёл Человеку-муравью, способному через Квантовое измерение (о котором подробно будет рассказано в фильме «Человек-муравей и Оса») перемещаться во времени.

Тот самый чемоданчик с устройством Тони Старка

Why didn't anyone tell me this was not right side up?

Публикация от Atlanta Filming (@atlanta_filming)


Разбираться с последствиями действий Таноса остались Тони Старк, Стив Роджерс, Брюс Баннер, Тор, Чёрная вдова, Небула, Ракета, Воитель, Шури (сестра Чёрной Пантеры), Окойе (возглавляющая охрану короля Ваканды) и М’Баку (из вакандского племени Джабари). Скорее всего, не пострадали от действий Таноса Человек-муравей, Соколиный глаз и Капитан Марвел.