Первое место в рейтинге самых кассовых фильмов кинематографической вселенной Marvel в США в настоящее время занимает кинокомикс «Чёрная Пантера», который всё ещё демонстрируется в кинотеатрах США. По состоянию на 14 мая, фильм заработал уже $696,1 млн. На втором месте находится лента «Мстители», в активе которой $623,3 млн. Вероятно, уже в самое ближайшее время «Война Бесконечности» сможет обойти первую часть киносерии, однако превзойти достижение «Чёрной Пантеры» ему вряд ли окажется по силам. Вскоре в прокат выйдут сразу два громких релиза – «Дэдпул 2» и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Второе место рейтинга с большим отрывом от лидера заняла комедия «Душа компании» с Мелиссой МакКарти в главной роли: на старте она заработала $18,5 млн. Производственный бюджет фильма неизвестен, но, по слухам, он составляет около $30 млн – это означает, что в прокате США и Канады ему будет сложно добиться значительного прироста сборов, ведь уже через неделю из топ-5 его вытеснят более сильные конкуренты. Предыдущий фильм с участием МакКарти – «Большой босс» – стартовал чуть лучше: в 2016 году за аналогичный период он собрал $23,6 млн.

Трейлер фильма «Душа компании»

Триллер «Проникновение», напротив, добился на старте значительных успехов. Всего за три дня фильм освоил $16,5 млн при производственном бюджете в $6 млн. Картина, демонстрировавшаяся в 2537 кинотеатрах, привлекла к себе внимание как мужчин, так и женщин, более 80% этой аудитории оказались старше 25 лет. Сюжет триллера «Проникновение» рассказывает о матери, переехавшей с двумя детьми в дом своего умершего отца, оборудованный по последнему слову техники. На здание нападают преступники, желающие заполучить миллионы, сокрытые в хранилище особняка. Главной героине придётся пойти на всё, чтобы защитить своих любимых.

Трейлер фильма «Проникновение»

Комедийная лента «За бортом» закончила вторые выходные с результатом $10,1 млн – в сумме за десять дней проката в её активе теперь $29,5 млн. Это ремейк одноимённого фильма 1987 года: в рейтинге ремейков комедий новая версия «За бортом» сейчас занимает 35 место. Первая строчка в этом рейтинге досталась картине «Всё или ничего» с Адамом Сэндлером в главной роли, заработавшей за всё время проката $158,1 млн.

Трейлер фильма «За бортом»

Триллер-сенсация «Тихое место» пока ещё находится в пятёрке лидеров, но уже через неделю, судя по всему, покинет её. Прошедшие выходные принесли фильму $6,4 млн, а в сумме за 38 дней проката ему удалось собрать $169,5 млн. Учитывая, что производственный бюджет «Тихого места» составил всего $17 млн, можно говорить о неоспоримом успехе режиссёра Джона Красински, к тому же исполнившего в фильме одну из главных ролей. Интересно, что «Тихое место» ранее предлагалось сделать частью киносерии «Монстро» продюсера Джей Джей Абрамса.

Трейлер фильма «Тихое место»