Кинокомикс также стал лидером в рейтинге наработки на сеанс – в среднем на показах фильма «Мстители: Война Бесконечности» в залах присутствовали 32 человека. Второе место в списке между собой поделили кинокартины «Собибор» и «Тренер» – на их сеансах в среднем находились 18 зрителей. На третьем месте с показателем 16 человек на сеансе расположился молодёжный триллер «Правда или действие». Четвёртую строчку занимает анимационная лента «Остров собак» – 13 человек на сеансе, замыкает пятёрку экшен-комедия «Такси 5» – 12 человек на сеансе.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Комедийный экшен «Такси 5», являющийся вольным продолжением одноимённой киносерии продюсера Люка Бессона, по итогам прошедшего уикенда занял вторую строчку российского бокс-офиса – выходные принесли фильму 60,7 млн рублей. Причём, стоит обратить внимание на то, что «Такси 5» вышел в российский прокат с ограничением по возрасту «18+», то есть подростковая аудитория на сеансы фильма допускалась только в сопровождении родителей. Выходившая 11 лет назад в России лента «Такси 4», в которой главную роль ещё исполнял Сами Насери, за аналогичный период заработала 155,6 млн рублей, а за всё время проката – 309,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Такси 5»

На третьей строчке закончила выходные военная драма «Собибор», режиссёром которой выступил Константин Хабенский, он же сыграл в ней главную роль. По итогам уикенда фильм освоил ещё 59,3 млн рублей, что позволило ему довести сумму общих сборов до 237,1 млн рублей. Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю единственного бунта, вспыхнувшего в лагере смерти Собибор в 1943 году.

Трейлер фильма «Собибор»

Экшен-драма «Тренер» Данилы Козловского расположилась на четвёртой строчке: с момента своего выхода на экраны (19 апреля), она ещё ни разу не покидала топ-5 российского бокс-офиса. В прошедшие выходные ей удалось собрать ещё около 20 млн, всего же в активе фильма по состоянию на 14 мая – 791 млн рублей. Таким образом, в настоящее время «Тренер» занимает четвёртое место в списке самых кассовых фильмов 2018 года – первое место сейчас за «Мстителями 3» (1,8 млрд рублей), второе – у отечественной ленты «Лёд» (1,5 млрд рублей), а третье – у «Чёрной Пантеры» (1,1 млрд рублей).

Трейлер фильма «Тренер»

Пятое место по итогам прошедшего уикенда занял триллер «Анон» Эндрю Никкола, в котором главные роли сыграли Клайв Оуэн и Аманда Сайфред. Фильм стартовал довольно слабо – как отечественные, так и зарубежные конкуренты не позволили ему заработать больше 15 млн рублей. Фильм «Время» режиссёра Эндрю Никкола с Амандой Сайфред в главной роли вышел на экраны в 2011 году: за аналогичный период ему удалось собрать 148,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Анон»