Сохраняют «Мстители» лидерство и по наработке - в среднем на сеансах присутствует 70 зрителей. Отрыв от ближайших конкурентов по этому показателю составляет целых 50 зрителей. На сегодня самым кассовым фильмом Marvel в России является «Эра Альтрона» (1,7 млрд рублей), но рекорд должен быть побит уже на этих выходных.

Трейлер «Войны Бесконечности»

Главная новинка уикенда - экшен-комедия «Такси 5». Фильм собрал на старте 11 млн рублей - и может рассчитывать на 70-80 млн за уикенд. Удачным этот результат назвать нельзя - прошлая часть франшизы дебютировала со 155 млн рублей, хотя вышла целых 11 лет назад. Сильнее стартовал и последний «Перевозчик» (107 млн), который, как и «Такси», можно считать перезагрузкой гоночной франшизы.

Трейлер фильма «Такси 5»

У «Собибора» после недели проката - примерно 195 млн рублей. Во второй четверг картина выручила 9 млн рублей - падение по сравнению с прошлым четвергом составило всего 29%. «Собибор» - уже самый кассовый военный фильм этого года (позади остались «Рубеж» и «Танки»).

Трейлер фильма «Собибор»

Совокупные сборы «Тренера» перевалили за 800 млн рублей. Это самый кассовый из всех апрельских релизов, включая голливудские (и большую часть денег он собрал до майских праздников). Кроме того, это второй по сборам отечественный релиз 2018 года - после фильма «Лёд» (1,4 млрд рублей).

Трейлер «Тренера»