В «Войне Бесконечности» был представлен новый персонаж - Эйтири, король гномов из Нидавеллира, которого сыграл Питер Динклэйдж. Выясняется, что Танос, убив всех его сородичей, заставил Эйтири сделать ему Перчатку Бесконечности - ту самую, которая позволяет титану управлять вселенской мощью Камней Бесконечности. Однако по событиям прошлых «Мстителей» зрители знают, что Танос заполучил перчатку много лет назад. Фанаты усомнились в логике событий: неясно, как Танос мог истребить Нидавеллир в то время, когда небесный город Асгард и Один были в расцвете сил.

Режиссёр Джо Руссо объяснил нестыковку:

Именно Эйтири выковал Таносу перчатку, и ко времени «Эры Альтрона» она уже была у Таноса. Просто прошло много времени с тех пор, как жители Асгарда связывались с Эйтири и его народом».

Трейлер третьих «Мстителей»

С перчаткой Таноса уже была связана другая нестыковка, на которую обратили внимание фанаты. Так, в первом «Торе» Один заявляет, что перчатка находится под охраной в Асгарде, - и это тоже противоречило «Эре Альтрона». Впрочем, эту нестыковку Marvel учёл в третьем «Торе», где Один признаётся, что ранее был вынужден соврать и перчатка никогда не была под его опекой.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»