Внимание! В материале присутствуют спойлеры!


Когда последний титр пробежал по затемнённому экрану, зрителей вновь бросили в гущу событий. Вероятно, мы видим Нью-Йорк: по городу мчится чёрный джип, в котором находятся директор организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри и его помощница – агент Мария Хилл. Похоже, что они осведомлены о происходящем в Ваканде – Хилл сообщает шефу, что получает многочисленные сообщения об этом вторжении, которое в десятки раз превосходит то, что случилось ранее в американском городе. В этот момент в их автомобиль врезается другая машина. Джип экстренно останавливается, Хилл выходит из него, чтобы проверить, кто находится в той машине: оказывается, что внутри никого нет. Камера поворачивается – и мы видим, что аварии начинают происходить повсюду, а где-то совсем недалеко в здание врезается вертолёт. Когда Фьюри вновь обращает внимание на помощницу, он видит, что она рассыпается в прах. Осознав, что именно произошло, он спешит вернуться в машину, откуда достаёт некое устройство для связи – возможно, усовершенствованный пейджер.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Едва Фьюри успевает отправить сообщение, как сам, из-за действий Таноса, превращается в пепел. Пейджер падает на асфальт, несколько секунд нам показывают надпись «Отправляется», а затем на экранчике возникает символ – звезда Капитана Марвел, известной под именем Кэрол Денверс, которая, судя по всему, приняла вызов. Этого персонажа студия Marvel представит накануне премьеры кинокомикса «Мстители 4»: сольный фильм про Дэнверс выйдет на экраны в марте 2019 года, затем, через два месяца, состоится премьера продолжения «Войны Бесконечности». Действие фантастического экшена «Капитан Марвел» развернётся в 90-е годы XX века.

Впервые Кэрол Денверс появилась в комиксах в 1968 году – тогда она была служащей ВВС США. Затем, после слияния её ДНК с ДНК расы Крии (той самой, к которой относился Ронан Обвинитель из «Стражей галактики»), она получила сверхчеловеческие силы. Роль Капитана Марвел в фильмах кинематографической вселенной Marvel доверили исполнить 28-летней обладательнице премии «Оскар» Бри Ларсон, получившей статуэтку за роль в фильме «Комната».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»