С начала 2018 года ни один фильм, выходивший в прокат во Франции, не показывал столь высоких результатов по итогам первой недели проката – экшен «Мстители: Война Бесконечности», на который было продано чуть больше 2,5 млн билетов, превзошёл такие хиты, как: «100 миллионов евро 3» (2,2 млн проданных билетов) и «От семьи не убежишь» (2,4 млн проданных билетов).

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

С первой строчки на вторую переместился экшен «Такси 5» – первый фильм перезагруженной киносерии, созданной продюсером Люком Бессоном. За третью неделю на его сеансы было продано 706,5 тысяч билетов, что на 10% больше, чем за семь дней до этого. В сумме за весь период проката «Такси 5» посмотрели 2,8 млн человек. Это самый слабый результат среди всех предыдущих фильмов: на сеансы «Такси 4» было продано 4,5 млн билетов, «Такси 3» привлёк в кинотеатры 6,1 млн человек, «Такси 2» – 10,3 млн человек, а «Такси» – 6,5 млн человек. Комиссар Жибер – один из немногих персонажей из предыдущих фильмов, которые появятся в «Такси 5», – теперь уже не комиссар, а мэр Марселя. Пытаясь взять под контроль ситуацию в городе, он поручает новичку – Сильвану Маро – разобраться с бандой итальянцев на Ferrari. В напарники Маро достаётся племянник Дэниэля (того самого владельца легендарного такси из предыдущих четырёх фильмов), а вместе с ним и легендарная машина дяди.

Трейлер фильма «Такси 5»

Четвёртое место бокс-офиса Франции заняла комедия «Герои из муниципалитета» Эрика Карьера и Франсиса Жинибра – для них фильм стал дебютной режиссёрской работой, они же исполнили главные роли. За первую неделю проката комедия «Герои из муниципалитета» привлекла в кинотеатры 319 тысяч зрителей. Предыдущая совместная работа Эрика и Франсиса в качестве актёров – комедия «Семейный обед» – понравилась зрителям меньше: в 2014 году за весь период проката её посмотрели 226,8 тысяч человек. «Герои из муниципалитета» – это пародийная лента, рассказывающая о буднях служащих круизного муниципалитета Пор-Вандра. Местный мэр и его подчинённые, не покладая рук, занимаются обустройством этого местечка. Правда, только в тот момент, когда не ленятся или не занимаются личными делами вместо того, чтобы работать.

Трейлер фильма «Герои из муниципалитета»

На пятом месте расположилась ещё одна комедия – «Брошенные», которая на второй неделе проката привлекла в кинотеатры 260,6 тысяч человек, что на 20% больше, чем за неделю до этого. Всего же за весь период проката фильм посмотрели уже 476,5 тысяч зрителей. Главные героини комедии «Брошенные» – сёстры Роуз и Элис, совсем непохожие друг на друга. Роуз – свободолюбивая фанатка рок-н-ролла, а Элис – строгая и ответственная. Они никогда не соглашались друг с другом, тяжело находили общий язык, но теперь у обеих есть одна цель: помочь матери прийти в себя после тяжелого расставания.

Трейлер фильма «Брошенные»

Помимо фантастического экшена «Мстители: Война Бесконечности», в топ-10 французского бокс-офиса попали следующие зарубежные картины: «Кролик Питер» (344 тысячи проданных билетов; 1,4 млн в сумме за весь период проката), «Первому игроку приготовиться» (196 тысяч проданных билетов; 2,1 млн в сумме за весь период проката) и «Экскобар» с Хавьером Бардемом в главной роли (155 тысяч проданных билетов; 296 тысяч в сумме за весь период проката).

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»