В «Войне Бесконечности» Бенедикт Камбербэтч возвращается к роли гениального хирурга, что обладает сверхспособностями. На экране зритель видел актёра в этом образе дважды. В сольном фильме о Докторе Стрэндже, конечно, и в эпизодах третьей части приключений Тора, одного из Мстителей.

Бенедикт Камбербэтч, исполнивший роль доктора Стрэнджа:
В новом фильме доктор Стрэндж делает новые крутые фокусы. Потом мы узнаем, как он научился их делать. Я ещё спрашиваю у братьев Руссо: “А когда это я научился вытворять такое? Но я это сделаю, не вопрос”. В целом в этом фильме ему приходится быть более взрослым, не изображать шута и снижать градус происходящего».

Сюжет программы «Индустрия кино»

В третьих «Мстителях» встречаются 22 супергероя. Уже это говорит о масштабе действия. Подготовка началась задолго до старта съёмок. Ещё во время постпродакшена картины «Первый мститель: Противостояние». После событий в этом фильме и начинается «Война бесконечности».

Режиссёр Джо Руссо признался, что «Война Бесконечности» стала для него настоящим вызовом:
В “Войне Бесконечности” рекордное число компьютерных персонажей. А это – сложные ребята обычно. Все они в специальных костюмах с датчиками, в этих наклейках и странных пижамах. Если их персонаж намного выше, у них торчит палка с теннисным мячиком. Им приходится отыгрывать свои эпизоды, смотря на этот самый мячик. И от них тебе нужно получить правдивое исполнение роли! Для меня эта задача, пожалуй, – одна из самых сложных во время съёмок».

Исполнительный продюсер Тринх Трэн поделился подробностями создания главного злодея – Таноса:
Компьютерные герои всегда требуют много времени на подготовку и создание. Танос, например, – один важнейших персонажей, и сделан он на компьютере. И хоть Джош Бролин прекрасно отыграл, все равно, захватить его движения, мимику, нюансы – всё это занимает время. Но вы знаете, в итоге, мне кажется, получился отличный персонаж».

Но не только создание персонажей на компьютере потребовало много времени. Чтобы героини Небула и Гамора обрели свой инопланетный облик, актрисам приходилось приезжать на съёмочную площадку раньше других.

Карен Гиллан, воплотившая на экранах Небулу, раскрыла «Индустрии кино» один из важных секретов «Войны Бесконечности»:
Мне кажется, что я и Зои Салдана всегда первые с утра на площадке. Иногда мы приходили часа в 3 утра! На грим уходило около четырёх часов. Нужно было убрать волосы и сделать меня лысой, затем делали сам грим 2,5 часа, а ещё 30 минут уходило только на то, чтобы надеть костюм. Так что это – довольно тяжёлое занятие. Но как только ты готов, сразу можно в бой».

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Небулу зрители видели в «Стражах Галактики». Она – приёмная дочь Таноса, но выступает не на его стороне.

Гиллан призналась, что её героиня, знакомая зрителям по «Стражам Галактики», изменилась:
Последний раз мы видели Небулу в финале второй части “Стражей Галактики”. Тогда стало понятно, что её миссия – выследить Таноса и покончить с ним. Отомстить ему за своё несчастное детство. В этом фильме мы видим продолжение этой сюжетной линии. Но, по сути, у всех в этом фильме будет одна задача – победить злодея. Небула заключит неожиданные союзы. Её всё время будут одолевать внутренние противоречия. Она жертва жестокого обращения со стороны отца. Она жаждет любви и признания».

Чтобы супергерои оказались в одном кадре, нужно учесть расписание всех актёров. Здесь просто необходим организаторский талант, ведь многие из них – мировые звёзды.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Режиссёр Джо Руссо рассказал, что по организации «Война Бесконечности» стала одним из самых масштабных фильмов студии Marvel – и речь не только про визуальные эффекты:
Определение “сложный” проекту явно не подходит. Я бы назвал это самым амбициозным и мудрёным проектом за всю историю Голливуда с точки зрения координации и согласования графиков всех звёзд».

Ролик фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Сами актёры говорят, что им было очень комфортно работать с братьями Руссо, постановщиками фильма. Их способность за всем следить, не упускать из виду ни одной детали – то, что по-настоящему удивило Бенедикта Камбербэтча.

Исполнитель роли доктора Стрэнджа – Бенедикт Камбербэтч – поделился впечатлениями от работы с братьями Руссо:
Они классные. Их родители как-то пришли на площадку, а я, как папа двух мальчишек, никак не мог понять, как эти двое сосуществуют на площадке и делают такую огромную работу. Сложную, когда надо следить за малейшими деталями и при этом держать в голове целую картину. Они должны постоянно помнить, куда какой персонаж по отдельности двигается, а потом все вместе, какой тон выдержать, как все части собрать в одну картину».


Ролик фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Карен Гиллан, исполнившая роль Небулы, считает, что с тандемом Руссо работать было весьма комфортно:
На “Стражах Галактики” я работала с режиссёром Джеймсом Ганном. Он создавал персонажей вместе с нами, мы все вложились в них. И я очень переживала, как будет строиться работа с братьями Руссо. В итоге сотрудничество с ними принесло столько удовольствия! У них были свои мысли и идеи о каждом герое и его роли, но в то же время, понимая, что мы знаем многое про наших персонажей, и я чувствовала, что ко мне прислушиваются».

В начале у создателей была идея разделить новых «Мстителей» на две части, но в итоге решили сделать два самостоятельных фильма. Братья Руссо сюжет держали в секрете до последнего. Только обещали, что зрелище будет незабываемое.

Ролик фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Режиссёр Джо Руссо советует зрителям выбирать для просмотра «Войны Бесконечности» правильные кинотеатры:
И наша “Война Бесконечности” и “Мстители 4” – единственные фильмы, снятые полностью на специальные эксклюзивные камеры IMAX. Это – огромное преимущество, это – единственный формат сейчас, который обеспечивает полный эффект присутствия и погружения в кино. Вы сможете прочувствовать фантастические сцены и виды, огромных масштабов персонажей. Это стоит увидеть в IMAX-формате».

«Мстители: Война Бесконечности» – в кино с 3 мая.