Как объясняет Роулинг, все решения, принятые ею во время работы над книжной серией про Гарри Поттера, были направлены на то, чтобы интерес читателей к происходящему продолжал возрастать. Как известно, гибель любимых персонажей влияет не только на рейтинги сериалов, но и на востребованность фильмов и книг. С 2016 года, 2 мая, писательница публикует в своём «Твиттере» сообщения, в которых приносит извинения за гибель того или иного героя истории: сначала это был Римус Люпин, затем – Северус Снегг, а теперь – домовик Добби.

Джоан Роулинг отметила, что Добби пожертвовал собой ради общего блага:
Вот и снова та самая годовщина. На этот раз я прошу прощения за гибель того, кто не умер непосредственно во время битвы за Хогвартс, но отдал свою жизнь за людей, выигравших её. Разумеется, речь о Добби, домашнем эльфе».



Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1»

Джоан Роулинг часто общается с поклонниками в социальных сетях. В последние годы писательница таким образом раскрыла немало интересных секретов, которые были скрыты в романах о юном волшебнике Гарри Поттере. Всего было издано семь книг, первая из которых увидела свет в 1997 году, а последняя – в 2007-м. В 2016 году в продажу поступил новый роман – «Гарри Поттер и Проклятое дитя», основанный на одноимённой театральной постановке. Этот роман написан другом Роулинг – драматургом Джеком Торном, но на основе сюжета, придуманного писательницей. События романа и пьесы разворачиваются 19 лет спустя после окончания «Гарри Поттера и Даров Смерти».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»