Его так называемые дочери – Гамора и Небула – стали трофеями от побеждённых им рас Зен-Хоберис и Лифомоидов. Как говорили эти героини в фильмах киновселенной Marvel, Танос хотел сделать из них смертоносных убийц, поэтому нередко сводил в поединках друг с другом. Если Небула проигрывала Гаморе, то отец удалял какую-нибудь часть её тела, заменяя её на кибернетический протез.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

В фильмах кинематографической вселенной Marvel Танос появлялся несколько раз. Сначала зрители смогли увидеть его в фильме «Мстители». Чтобы заполучить один из Камней Бесконечности – Тессеракт – Танос договорился с братом Тора, Локи, и вручил ему скипетр, в навершии которого был спрятан так называемый Камень Разума. Локи тогда возглавил армию Читаури, подчиняющуюся напрямую Таносу, однако защитники Земли атаку отбили. Затем Танос появился в кинокомиксе «Стражи галактики»: с ним спорил Ронан Завоеватель, решивший отобрать у Стражей ещё один Камень Бесконечности – Сферу. В третий раз гиганта можно было увидеть в сцене после титров фильма «Мстители: Эра Альтрона». В этом эпизоде Танос надевает на свою руку Перчатку Бесконечности, способную объединить всю мощь Камней Бесконечности, и сообщает, что «сделает это сам». Вероятно, речь идёт о том, чтобы самолично добыть все артефакты, не полагаясь на помощь никчёмных подчинённых.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

В уже вышедших на экраны фильмах студии Marvel упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один артефакт – Камень Души, который, что интересно, пока так и не показали. Собрав воедино все Камни, злодей собирается развязать войну, которая затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной. Интересно, что сначала студия планировала поделить «Войну Бесконечности» на два фильма, но затем передумала. Как объяснил Кевин Файги, возглавляющий Marvel Studios, эта история будет закончена в «Мстителях 3», однако Танос появится и в кинокомиксе «Мстители 4», название которого пока объявлено не было. Удастся ли Мстителям победить Таноса? И если удастся, то какой ценой?

Фрагмент фильма «Мстители: Война Бесконечности»