«Мстители: Война Бесконечности» – с 3 мая

Земные супергерои, сами того не подозревая, собирали так называемые Камни Бесконечности, получить которые в своё распоряжение жаждет титан Танос, знакомый зрителям по фильмам «Мстители» и «Стражи галактики». В «Мстителях 3» защитники, разделённые событиями кинокомикса «Первый мститель: Противостояние», вновь соберутся вместе. Когда Танос окажется на Земле, остановить его смогут только Мстители: в стороне остаться не сможет никто.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

«Собибор» – с 3 мая

Режиссёрский дебют Константина Хабенского, который также исполнил в фильме главную роль. Это история единственного бунта, вспыхнувшего в лагере смерти Собибор в 1943 году. Лагерь, в котором фашисты, в период с весны 1942-го по 15 октября 1943-го, убили около 250 тысяч евреев, перестал существовать. Возглавил восстание, в результате которого всем узникам удалось бежать, лейтенант Красной армии Александр Печерский.

Трейлер фильма «Собибор»

«Остров собак» – с 3 мая

Анимационный фильм режиссёра Уэса Андерсона – автора таких хитов, как «Отель Гранд Будапешт», «Бесподобный мистер Фокс» и «Королевство полной Луны». Сюжет рассказывает о 12-летнем мальчике Атари, который отправляется в грандиозное путешествие по Японии, чтобы отыскать своего потерявшегося друга – собаку по имени Спотс.

Трейлер фильма «Остров собак»

«Дэдпул 2» – с 17 мая

В продолжении киносерии о самом болтливом и несуразном супергерое главный герой столкнётся с новой силой по имени Кейбл. Кейбл не враг Дэдпула (по крайней мере, в комиксах). Помимо Кейбла, главный герой столкнётся с воинами-ниндзя, якудзой, а также сексуально агрессивными собачками, и в самом конце он получит столь желанный им приз – кружку с надписью «Самый лучший любовник в мире».

Трейлер фильма «Дэдпул 2»

«Чудеса» – с 17 мая

Отец, стремящийся обезопасить своих дочерей от угроз современного мира, ограждает девочек от любого воздействия извне. Старшей из дочерей исполнилось 14 лет – вместе они продолжают семейное дело – производят мёд. Внезапно выясняется, что в эту глубинку приезжает известная телеведущая, которая будет снимать здесь реалити-шоу «Страна чудес». Естественно, девочки разом загораются этой идеей, а знакомство с женщиной открывает для них совершенно новый мир.

Трейлер фильма «Чудеса»

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории» – с 24 мая

Хан Соло, которому и посвящён новый фильм киносерии, поступает на службу в имперский флот. Зрителей ждёт множество открытий: они узнают, как Соло выиграл знаменитый «Сокол Тысячелетия» у Лэндо Каллриссиана и как познакомился с другом, которого впоследствии называл Чуи. «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» – второй фильм, концентрирующийся не на продолжении основной сюжетной линии, а на событиях, предвосхищавших первую трилогию.

Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

«Черновик» – с 25 мая

Некто могущественный «вычеркнул» Кирилла из жизни. Его забывают на работе, в доме, в котором он жил, не помнят его даже родители. В квартире Кирилла живёт совершенно другой человек. Документы желтеют, ключи превращаются в пепел. Ему ничего не остаётся, кроме как бродить по родной, но ставшей чужой Москве. Когда Кирилл отчаивается, на его телефон поступает важный звонок – так он получает инструкции по дальнейшим действиям. Молодой человек оказывается в заброшенной водонапорной башне. Проведя ночь там, он замечает, что интерьер изменился, а одну из дверей, которая накануне была заперта, теперь можно открыть: эта дверь ведёт в другой мир. Из специальных книг, которые он находит в башне, молодой человек узнаёт, что стал Функционалом – человеком, который обречён выполнять всю жизнь определённую функцию. В случае Кирилла – таможенную. Через его башню посетители смогут проходить в другие миры.

Трейлер фильма «Черновик»

«Истории призраков» – с 31 мая

Главный герой фильма – профессор Гудман – посвятил свою жизнь разоблачению шарлатанов, якобы имеющих связь со сверхъестественным миром. Но однажды он получает послание с того света, в котором рассказывается о трёх людях: ночном стороже, подростке и бизнесмене. Теперь, когда Гудман обзавёлся новыми целями, он, сам того не ожидая, превращается из стороннего наблюдателя в активного участника событий. Ему предстоит разгадать всего лишь три загадки, но останется ли он в живых?

Трейлер фильма «Истории призраков»