Студия Ghibli для своего парка заявила концепцию единения человека с природой, поставив во главу угла сохранение существующего природного ландшафта, в который и будут «вписаны» будущие аттракционы из известных мультфильмов Хаяо Миядзаки. На эскизах, опубликованных в Сети, можно заметить ходячий замок Хаула из аниме «Ходячий замок», деревню Аситаке из мультфильма «Принцесса Мононоке», а также дом Сацуки и Мэй из «Моего соседа Тоторо».

Галерея эскизов будущего парка развлечений студии Ghibli

Парк развлечений Ghibli построят на месте существующего парка, созданного в 2005 году к выставке «Экспо-2005». Интересно, что здесь уже есть один аттракцион, который было решено сохранить, – речь о домике Сацуки и Мэй из мультфильма «Мой сосед Тоторо». Планируется возвести и другие объекты из популярных аниме, а также построить другие элементы, ориентированные как на детей, так и на взрослых. Общая площадь парка составит около 200 гектаров.

Трейлер мультфильма «Мой сосед Тоторо»

Японская анимационная студия Ghibli была основана в 1985 году режиссёром и сценаристом Хаяо Миядзаки и его другом Исао Такахатой. По словам Миядзаки, студию он создал для работы над высококачественными полнометражными аниме.