В настоящее время самым кассовым фильмом кинематографической вселенной Marvel в США является «Чёрная Пантера»: кинокомикс за всё время проката собрал $688 млн. Правда, стартовал он всё-таки хуже – за первые выходные ему удалось заработать $202 млн. Судя по всему, у третьей части «Мстителей», позиционируемой авторами как важнейший фильм киновселенной, к которому студия Marvel шла десять лет, есть все шансы изменить расстановку сил. Интересно, что в мировом прокате за первые выходные фильм «Война Бесконечности» собрал впечатляющие $630 млн, что позволило ему показать самый успешный старт и на международной арене. Ранее первое место рейтинга занимал «Форсаж 8», заработавший $541,9 млн, а на втором месте находился фантастический экшен «Звёздные войны: Пробуждение Силы», за первый уикенд освоивший $529 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Вот уже на протяжении четырёх уикендов в тройке лидеров держится фильм ужасов «Тихое место», заработавший за прошедшие выходные ещё $10,6 млн. Картина, стоившая всего $17 млн, собрала за всё время проката уже $148,1 млн. В рейтинге самых кассовых ужастиков, рассказывающих о сверхъестественных силах, «Тихое место» занимает пятую строчку: на первой находится «Оно» ($327,4 млн), на второй – «Шестое чувство» ($293,5 млн), на третьей – «Изгоняющий дьявола» ($232,9 млн), а на четвёртой – «Что скрывает ложь» ($155,4 млн).

Трейлер фильма «Тихое место»

Третий результат две недели подряд показывает комедия «Красотка на всю голову» с Эми Шумер и Мишель Уильямс в главных ролях. Прошедшие выходные принесли фильму ещё $8,1 млн, а в общей сложности «Красотка на всю голову» освоила уже $29,5 млн. Производство фильма обошлось студии в $32 млн, что означает, что он уже практически окупился. Предыдущая актёрская работа Шумер – комедия «Девушка без комплексов», номинировавшаяся на премию «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» (комедия или мюзикл) и «Лучшая женская роль» (комедия или мюзикл), – в прокате США освоила 110,2 млн. Правда, по итогам первого уикенда она собрала $30 млн, а за второй – ещё $17,2 млн.

Трейлер фильма «Красотка на всю голову»

Четвёртое место бокс-офиса США занял фантастический экшен «Рэмпейдж», в котором главную роль сыграл Дуэйн «Скала» Джонсон. За третьи выходные фильм заработал $7,1 млн, доведя таким образом суммарную кассу до $77,9 млн. Производственный бюджет фильма составляет $120 млн, а в мировом прокате он собрал $334,6 млн, то есть студия Warner Bros. избежала убытков, однако «Рэмпейдж» показал результат намного слабее, чем «Джуманджи: Зов джунглей», в котором Дуэйн Джонсон также исполнил главную роль ($404,1 млн в США и $552,4 млн в мире).

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Замыкает пятёрку лидеров ещё один фильм студии Marvel – «Чёрная Пантера», который находится в прокате вот уже 11 недель. Многие зрители, собравшиеся на новых «Мстителей», но не успевшие ранее посмотреть «Пантеру», направились в кинотеатры, что позволило фильму подняться разом с восьмого на пятое место. Прошедшие выходные принесли кинокомиксу $4,3 млн, а в сумме на данный момент в его активе $688 млн.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»