Очаровательная китаянка приезжает в Москву на поиски любви. О своих похождениях она рассказывает в видеоблоге. Похвастаться ей нечем — каждая новая встреча заканчивается неудачно. Девушку спасает только самоирония. «Ню» — это фильм Ян Гэ, актрисы «Гоголь-центра». На Московском международном фестивале она получила приз за режиссёрский дебют.

Член жюри Джон Сэвэдж:
Главная героиня запуталась, она, на самом деле, разочарована в себе. Она не довольна своим уровнем русского языка. Несмотря на это, она не теряет энтузиазма, она действительно заинтересована в том, что делает. Молодая аудитория идентифицирует себя с главной героиней, хихикает над всеми её поступками».

Кадр из фильма «Ню» Ян Гэ


ММКФ-2018. Самые интересные фильмы

Пастор Толлер тяжело переживает смерть сына. Он очень одинокий, замкнутый и заглушает боль утраты, помогая другим. Однажды к нему обращается прихожанка Мэри с мужем. Она беременна, а её спутник настаивает, что заводить ребёнка несвоевременно. «Первая реформаторская церковь» — это новая работа Пола Шрёдера, сценариста «Бешеного быка» и «Таксиста». В образе священника здесь — Итан Хоук, и это — лучшая роль актёра за последние несколько лет.

Трейлер «Первой реформаторской церкви»

«Спитак» рассказывает про трагедию, которую пережила Армения в 1988 году. Тогда произошло страшное землетрясение. Его последствия зритель увидит глазами главного героя.

Режиссёр Александр Котт:
Это фильм-трагедия, не фильм-катастрофа. Это — фильм-реквием, фильм-драма. Потому что эта история про конкретных людей. Очень важно в реквиеме сохранять интонацию светлой грусти. Когда это уже прошло, но ты это помнишь».

Александр Котт взял «Серебряного Святого Георгия» за постановку этой картины.

Кадр из фильма «Спитак»


Пожилая пара отправляется в путешествие, чтобы на склоне лет побыть наедине друг с другом. Роль жены исполняет Хелен Миррен, а её верного спутника играет Дональд Сазерленд. «В поисках праздника» — это мелодрама о нежности, которая не проходит с возрастом, если людей связывает настоящее чувство.

Трейлер фильма «В поисках праздника»

В центре сюжета драмы «Молитва» — несчастный парень по имени Томас. Он страдает от наркотической зависимости и ищет спасения в религии. Он присоединяется к коммуне бывших наркоманов, которая расположена в живописных французских горах. Главная интрига фильма в том, станет ли он семинаристом или вернётся к светской жизни и соблазнам? Режиссёр картины — Седрик Кан - дважды в своей карьере участвовал в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Трейлер «Молитвы»