АЛЕКСЕЙ ЛИТОВЧЕНКО («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»)


Просто слэшер. Ничего особенного. Кроме тех моментов, когда фильм превращается в клип Aphex Twin’а без музыки. Первые пару раз это даже забавляет. Как и концепция - какая-никакая, не очень-то high, но она таки есть - и она забавна. И если бы ее реализовывали, не хмуря при этом серьезно брови, как будто из нее действительно можно извлечь смысл, глядишь - и вышло бы что-нибудь удобоваримое».

БОРИС ХОХЛОВ (FILM.RU)


Главную подножку фильму ставят действия героев, которые буквально каждым шагом расписываются в собственной тупости. Находясь на краю пропасти, они то и дело норовят разбежаться, кидают какие-то дурацкие обиды, отвлекаются и очень много и не по делу суетятся. Вообще персонажи молодежных ужастиков редко блещут умом, но «Правда или действие» в этом плане заходит подальше других».

Трейлер фильма «Правда или действие»

ДМИТРИЙ КОТОВ («ПОСТКРИТИЦИЗМ»)


Испугать кино может разве что младенца, а вот посмеяться тут есть над чем: курьезность сюжетных поворотов, нелепость отдельных сцен, сумбурная и китчевая демонология, комичные «маски смерти». Тонкая грань между иронией и вызывающей «фэйспалм» дуростью здесь частенько рвется в сторону второго».

феликс кривенцов (horrorzone)


Персонажи на экране просто идут вслед за направляющей стрелочкой сценариста, их поступки лишены всякого смысла, а характеры никто из них раскрыть даже не старается, потому что в сценарий они не заложены. Да, лента рассказывает скорее не о простых ребятах, столкнувшихся со сверхъестественным злом, а о деревянных игрушках, которых кривой сюжет бросает из одной нелепой ситуации в другую. В какой-то момент происходящий абсурд старается закосить под черную комедию ужасов а-ля "Затащи меня в ад", а герои неуклюже пытаются шутить».

ПОЛИНА МИХАЙЛОВА (365MAG)


Самым спорным моментом картины стали лица героев, в которых вселялась игра. Они совсем не страшные и даже не жуткие, они противные. Искаженные лица героев, охваченных неизвестной силой, были отредактированы с помощью различных приложений для смартфонов, например, Big Eyes. Если это ирония над современным обществом инстаграмозависимых людей, ежедневно выставляющих видеозаписи и фотографии с различными масками для лица, то это актуальная находка, за которую можно похвалить».

Трейлер фильма «Правда или действие»