События «Однажды в Голливуде» развернутся в 1969 году, на фоне жутких убийств в Лос-Анджелесе, когда город терроризировала секта Чарльза Мэнсона «Семья». Одной из её жертв стала Шэрон Тейт, беременная жена Романа Полански. Однако Мэнсон останется на втором плане. В центре внимания: персонажи Питта и ДиКаприо, стареющие звёзды вестернов - жанра, который в 1969-м году переживал не лучшие времена.

Квентин Тарантино:
Этот фильм будет больше моих прочих работ похож на «Криминальное чтиво». Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо - большие экраны не видели такого прекрасного дуэта со времён Пола Ньюмана и Роберта Рэдфорда. Детали пока держим в секрете. Могу только сказать, что действие развернётся в 1969 году, во времена расцвета хиппи и Нового Голливуда. Улицу за улицей, квартал за кварталом мы превратим современный Лос-Анджелес в Голливуд 1969 года».

ДиКаприо уже играл у Тарантино в «Джанго освобождённом», а Питт - в «Бесславных ублюдках». Впрочем, на одной площадке они не пересекались, и не только у Тарантино. Следующим же проектом режиссёра станет очередная часть киносерии «Стартрек». Тарантино всегда был поклонником одноимённого сериала, и согласился снять полный метр на своих условиях: картина будет идти с рейтингом 18+.

Трейлер последнего на сегодня фильма Тарантино - «Омерзительной восьмёрки»