Причина грядущих изменений - в 52-миллиардной сделке между Walt Disney и холдингом 21st Century Fox, в результате которой Disney получил, в частности, права на персонажей «Людей Икс», «Фантастической четвёрки», «Дэдпула». Учитывая популярность этих героев, логично предположить, что в скором времени они станут частью киновселенной Marvel. Скорее всего, Marvel придётся полностью обновлять актёрский ансамбль этих киносерий, чтобы их вливание в сюжет выглядело органичным. Кроме того, полное обновление - для Marvel это и вопрос имиджа. Прежние актёры будут неизбежно вызывать у зрителей ассоциацию с прошлыми, «устаревшими» «Людьми Икс».

Слияние киновселенных, скорее всего, произойдёт после 2019 года. Во-первых - в следующем году, вместе с четвёртыми «Мстителями», завершится очередная фаза киновселенной Marvel, и придёт время обновлять супергеройские ряды. Во-вторых, в 2019-м выйдут «Новые мутанты» и «Люди Икс: Тёмный Феникс» - картины, работу над которыми начали задолго до слияния Disney и Fox. Преждевременный анонс слияния киновселенных может «убить» их кассовый потенциал.

Трейлер «Новых мутантов»

Ближайшим кинокомиксом от 20th Century Fox станет «Дэдпул 2» - он выйдет в прокат 17 мая. Первая часть киносерии выручила в мировом прокате около $800 млн при бюджете $60 млн. В случае аналогичного успеха сиквела Disney и Marvel, получив права на франшизу, едва ли будут серьёзно вмешиваться в её развитие и тем более менять главного актёра - Райана Рейнольдса.

Трейлер «Дэдпула 2»