Судя по всему, «Тихое место» станет главной удачей Paramount Pictures в американском прокате за три года. По сборам он оставит позади даже такие франшизные проекты голливудского мэйджора, как «Трансформеры: Последний рыцарь» ($130 млн) и «Стартрек: Бесконечность» ($158 млн). Кроме того, нужно учесть разницу в бюджетах. Производство «Тихого места» обошлось примерно в $20 млн, то есть в 10 раз меньше, чем «Трансформеров» или «Стартрека».

Трейлер «Тихого места»

На второе место опустился экшен «Рэмпейдж» со «Скалой». Фильм собрал ещё $21 млн, всего в его копилке - $66 млн. Для блокбастеров с Дуэйном Джонсоном это показатель средний, но «Рэмпейдж» нацелен, в первую очередь, на международный прокат. И уже можно сказать, что ставка сработала: в Китае фильм выручил более $100 млн, то есть существенно больше, чем в США. Общие сборы «Рэмпейдж» приближаются к $300 млн.

«Скала» про «Рэмпейдж»

Есть в американском топ-3 и одна новинка - комедия «Красотка на всю голову» ($16 млн). Эми Шумер, которая исполнила в фильме главную роль, - большая комедийная звезда в США; «фильм с Эми Шумер» можно считать комедийным поджанром. Обычно Шумер играет в фильмах 18+, но «Красотка на всю голову» рассчитана на зрителей 13+. В результате фильм уступил таким «взрослым» комедиям с Шумер, как «Девушка без комплексов» ($30 млн) и «Дочь и мать её» ($19 млн).

Трейлер «Красотки на всю голову»

Сюрпризом недели стала комедия «Суперполицейские 2», неожиданно собравшая внушительные $14 млн. Бюджет фильма составил всего $13 млн, а первая часть киносерии вышла 16 лет назад, но это не помешало картине ворваться в топ-5. Более того, в своё время первые «Суперполицейские» не были большим хитом - за весь прокат лента собрала $18 млн, то есть практически столько же, сколько сиквел за одни выходные.

Трейлер «Суперполицейских 2»