Набрать вес для съёмок в фильме было личным решением Шарлиз Терон: по её словам, так ей было проще вжиться в роль. В фильме «Талли», премьера которого в России состоится 12 июля, Терон играет многодетную мать-одиночку Марло, решившую не прибегать к помощи няни. Окончательно погрязнув в рутине и забыв, что такое отдых, Марло всё-таки нанимает себе помощницу – молодую девушку по имени Талли.

В интервью изданию Entertainment Tonight Шарлиз Терон призналась, что в её возрасте такие эксперименты с телом даются всё сложнее:
Мне захотелось прочувствовать всё то, что чувствует моя героиня и, как мне кажется, моё решение набрать вес помогло мне понять, что происходит в её голове. Эти ощущения стали для меня настоящим сюрпризом. Впервые в своей жизни мне пришлось съедать столько переработанных продуктов и сахара. Поначалу мне всё нравилось, но спустя три недели это перестало казаться забавным. Я просыпалась по будильнику посреди ночи, чтобы съедать положенное количество калорий для поддержания набранного веса: я ела холодные макароны с сыром. Еда стала моей обязанностью: каждый день нужно было “наедать” определённое количество калорий. У меня началась депрессия. Когда съёмки закончились, я сильно переживала, так как вес уходил очень медленно. После съёмок в фильме “Монстр” мне потребовалось всего пять дней голодовки, чтобы вернуться к своему обычному весу. Всё дело в том, что когда тебе 27, то держать себя в форме намного проще, чем когда тебе 42».

Трейлер фильма «Талли»

Старания Шарлиз Терон не прошли даром – сейчас она вновь выглядит идеально.


Для голливудских звёзд набор веса или похудение – процесс обычный: специально для съёмок свою внешность ранее меняли Кристиан Бэйл, Том Харди, Джона Хилл, Райан Гослинг, Рассел Кроу и многие другие. Российская актриса Александра Бортич для своей роли в фильме «Я худею» сначала набрала 20 килограмм, а затем успешно от них избавилась.

Трейлер фильма «Я худею»