Комиссар Жибер – один из немногих персонажей из предыдущих фильмов, которые появятся в «Такси 5», – теперь уже не комиссар, а мэр Марселя. Пытаясь взять под контроль ситуацию в городе, он поручает новичку – Сильвану Маро – разобраться с бандой итальянцев на Ferrari. В напарники Маро достаётся племянник Дэниэля (того самого владельца легендарного такси из предыдущих четырёх фильмов), а вместе с ним и легендарная машина дяди.

Трейлер фильма «Такси 5»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, пятое место заняла комедия «Попробуй подкати», которую за прошедшие семь дней посмотрели 193 тысячи зрителей. Всего же за пять недель на сеансы фильма было продано 2,2 млн билетов. Мужчина по имени Джоселин – успешный бизнесмен, ловелас и, как оказалось, неисправимый лгун. Похоронив свою маму, он понял, что жизнь ему наскучила. Случайно познакомившись с красивой соседкой, он решает притвориться инвалидом, чтобы соблазнить её. В один прекрасный день она знакомит его со своей сестрой, тоже прикованной к инвалидному креслу.

Трейлер фильма «Попробуй подкати»

На шестое место с пятого переместился кинокомикс «Гастон Лагафф» – экранизация одноимённого графического романа Андре Франкина, публиковавшегося в 50-60-е годы в журнале «Спиру». За прошедшую неделю на сеансы фильма «Гастон Лагафф» было продано 147 тысяч билетов. Всего же за две недели кинокомикс посмотрели около 384 тысяч человек. Гастон Лагафф – главный герой этой истории – обычный офисный служащий: очень находчивый, но весьма ленивый. Чтобы облегчить себе жизнь, он постоянно придумывает различные изобретения, но из-за своей лени не доводит их до ума, поэтому часто сталкивается с некорректной работой созданных им устройств.

Трейлер фильма «Гастон Лагафф»

Вот уже на протяжении семи недель в топ-10 держится комедия «Родственнички», в которой главные роли исполнили Дэни Бун, Пьер Ришар и другие. За прошедшие семь день было реализовано 87 тысяч билетов, а в сумме за всё время проката комедию посмотрели уже 5,5 млн человек. В настоящее время комедия «Родственнички» занимает второе место в рейтинге самых кассовых французских фильмов 2018 года – на первом месте находится лента «100 миллионов евро 3», которую за всё время проката посмотрели 5,6 млн человек. В центре сюжета комедии «Родственнички» лежит история жизни парижского архитектора Валентина, долгое время скрывавшего ото всех своё происхождение. Перед важнейшей в его карьере выставкой семейство решает навестить Валентина – тут и раскрывается правда: оказывается, родом он из провинциальной семьи, бизнес которой связан с переработкой металлолома.

Трейлер фильма «Родственнички»

Франко-канадская драма «Дыши во мгле» обосновалась на десятом месте французского бокс-офиса – одну из ролей в ней исполнила Ольга Куриленко («Обливион», «Семь психопатов», «К чуду»). За вторую неделю проката её посмотрели 85,5 тысяч зрителей, что на 31% меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за 14 дней на сеансы фильма «Дыши во мгле» было продано 208,8 тысяч билетов. В Париже происходит сильнейшее землетрясение, после которого город окутывает туман, убивающий всё живое. Выжившие, в поисках пригодного для дыхания воздуха, вынужденно вылезают на крыши высотных зданий. Анне и Мэттью, чтобы спасти свою дочь, придётся вернуться в самую гущу этой непроглядной мглы.

Трейлер фильма «Дыши во мгле»

Голливудская сказка «Кролик Питер», неделей ранее стартовавшая с первой строчки, вторые семь дней завершила на втором месте – на её сеансы было продано 377,8 тысяч билетов. В сумме же за 14 дней фильм посмотрели 873,3 тысячи человек. Фантастический экшен «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга привлёк в кинотеатры ещё 360 тысяч зрителей, а в сумме за всё время проката на его показы было реализовано 1,7 млн билетов. Шпионский триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли за прошедшие семь дней посмотрели 232 тысячи человек, всего же за две недели на его сеансы было продано 563,5 тысячи билетов.

Трейлер фильма «Красный воробей»