По традиции, хрустальную звезду лауреатам премии «Аванс» – Аглае Тарасовой и Роману Курцыну – вручили главный редактор журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева и соучредитель журнала, президент ММКФ, режиссёр Никита Михалков.

Главный редактор журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание» Мария Лемешева пожелала удачи лауреатам:
Премия “Аванс” вручается уже в седьмой раз, и мы всегда стараемся быть предельно точными в выборе потенциальных звёзд. Аглая Тарасова и Роман Курцын уверенно заявили о себе в самых свежих фильмах, поэтому их по праву можно назвать самыми новыми звёздами нашего кино. Я не сомневаюсь, что и на этот раз мы и наша аудитория не ошиблись в выборе и не раз услышим имена лауреатов в будущем. Желаю победителям, чтобы наша премия, которая для восходящих звёзд зачастую становится первой в карьере, укрепила их веру в профессию и вдохновила на новые свершения».

Российский The Hollywood Reporter вручил премию «Аванс». Фото

За шесть лет своего существования журнал «The Hollywood Reporter. Российское издание» учредил несколько собственных премий: одна из самых ценных – «Аванс», которой отмечаются перспективные молодые актёры и актрисы. Обладателями хрустальной статуэтки и почётного диплома ранее становились Милош Бикович, Дарья Мельникова, Александр Паль, Юлия Александрова, Анфиса Черных, Агне Грудите, Сергей Романович, Ирина Старшенбаум и Данил Стеклов.