«Т-34» – это история о советских танкистах, что вступают в неравную схватку с немецкими асами. Фильм обещает стать событием такого же масштаба, как «Движение вверх». Свежий тизер картины компания «Централ Партнершип» впервые показала здесь, на кинорынке.

Вадим Верещагин, первый заместитель генерального директора компании «Централ Партнершип»:
Кино понравится всем: и семейной аудитории, и тинейджерам, и взрослой публике. Мы уверены, что это – один из редких фильмов, который может привлечь самую широкую аудиторию в кинотеатры».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Главные роли в картине исполняют звёзды «Притяжения» – Александр Петров и Ирина Старшенбаум, а также Виктор Добронравов. В режиссёрском кресле – Алексей Сидоров, который работал над франшизой «Бой с тенью».

Главный редактор издания «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Вогт:
Мне доводилось видеть больше материалов на международных рынках. И я могу сказать, что увиденное, даже в черновом качестве, впечатляло. Фраза, которую говорят продюсеры, что это – форсаж на танках, казалась таким глупым сравнением немножко. После просмотра сорока минут, которые я видела на международных рынках, ты понимаешь, что это – абсолютно правдивое выражение».

Тизер фильма «Т-34»

Российские кинематографисты продолжают осваивать жанр фильма ужасов. К выходу на большие экраны готовится картина «Русалка. Озеро мёртвых». Её уже купили несколько десятков стран, в том числе, Мексика, Чили и Бразилия. Режиссёр – Святослав Подгаевский. Автор таких хитов, как «Пиковая дама» и «Невеста». Общая касса этих двух фильмов – более трёхсот миллионов рублей. Главные герои «Русалки» составляют любовный треугольник. Русалка очаровывает молодого мужчину и разрушает его отношения с возлюбленной. Демоническое существо не может обрести покой и потому пытается завлечь жертву в свою обитель. Значительная часть бюджета фильма ушла на съёмки под водой – таких сцен в фильме много.

Режиссёр фильма «Русалка. Озеро мёртвых» Святослав Подгаевский:
Хоррор – это всё-таки психологическая такая вещь. Мы пытаемся пугать самой атмосферой и сюжетом. В фильме больше количество бу-эффектов – это когда монстр неожиданно выпрыгивает. И это то, что есть сейчас у нас в ролике. В этой истории, кроме страха потерять любимого – того, что поймёт женская аудитория, – у нас заложен страх воды».

Трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых»

Российское подразделение «Диснея» представило новый фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения». В центре сюжета – фигура Льва Толстого.

Авдотья Смирнова, режиссёр фильма «История одного назначения»:
Мне очень жалко, что у нас всегда видят только позднего Толстого. Уже очень немолодого человека, перевернувшего свою жизнь, взгляды. В этой картине Льву Николаевичу 38 лет. Это – молодой, полный сил, азарта, самолюбия, честолюбивых замыслов, необыкновенный, живой и страстный человек».

Кадр из фильма «История одного назначения»

«Черновик» – экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко – в пакете у Sony Pictures. Сам Лукьяненко сценарий не писал, но результатом работы, которую проделала команда режиссёра Сергея Мокрицкого, остался доволен.

Писатель Сергей Лукьяненко, автор дилогии «Черновик»/«Чистовик»
Мне кажется, что графика, спецэффекты, назовём это так, всё сделано более чем на уровне. Это не стыдно было бы выпустить в Америке, Голливуде. То, что это сделано у нас, в данном случае, не оправдание и не просьба «отнеситесь к нам снисходительно». Нет, снисходительно не надо относиться. Это совершенно полноценное фантастическое зрелище».

Главный герой «Черновика» – парень по имени Кирилл, который однажды понимает, что семья и друзья его больше не узнают. Прежняя жизнь становится невозможной, а новая ведёт к фантастическим приключениям. Кирилл приступает к работе на таможне, через которую можно попасть в разные миры.

Трейлер фильма «Черновик»