По итогам уикенда фильм «Тренер» сможет заработать около 300 млн рублей – то есть больше «Легенды №17», собравшей за первые выходные 250 млн рублей. Также у «Тренера» есть все шансы превзойти «Салют-7» и «Викинга», заработавших соответственно 256 млн рублей и 249 млн рублей на старте.

Трейлер фильма «Тренер»

Главный герой фильма «Тренер» – игрок сборной России по футболу Юрий Столешников – в ответственном матче не смог реализовать пенальти и со скандалом покинул поле. После этой досадной ошибки Столешников принимает решение покинуть сборную и завершить карьеру футболиста. Судьба приводит его в маленькую провинциальную команду, где он становится тренером. С этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Репортаж с премьеры фильма «Тренер»

Фантастический экшен «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли переместился с первой строчки рейтинга на вторую: за четверг он смог собрать 9,6 млн рублей, что на 34% меньше, чем за неделю до этого. В сумме за семь дней «Рэмпейдж» заработал 235,7 млн рублей. Самым кассовым фильмом с Дуэйном Джонсоном в главной роли в российском прокате стал приключенческий экшен «Джуманджи: Зов джунглей», в сумме заработавший 1,4 млрд рублей. Второй лучший результат показал фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» – на его счету 555,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Фильм ужасов «Тихое место», наделавший шума в прокате США и Канады (за десять дней он заработал $100 млн), в России добился неплохих результатов: за 19 апреля он освоил ещё 9,6 млн рублей, доведя таким образом общую сумму сборов до 171,9 млн рублей. Самым кассовым фильмом ужасов в России в 2017 году стала лента «Оно», заработавшая чуть больше 1 млрд рублей, ранее первое место рейтинга занимал «Пункт назначения 5», заработавший 573 млн рублей.

Трейлер фильма «Тихое место»

Триллер «Гоголь. Вий» – вторая часть трилогии – занял четвёртое место рейтинга: по итогам 19 апреля он заработал 3,1 млн рублей. В общей сложности с 5 апреля фильм собрал 391,1 млн рублей. Первая часть – «Гоголь. Начало» – в сумме заработала 444 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров фантастический экшен «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга. За прошедший четверг он освоил ещё 3 млн рублей; 22 дня проката принесли ему 661,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»