В показанном ролике, запечатлевшем съёмочный процесс фильма «Король Лев», можно было заметить кадры, повторяющие мультфильм, но они выглядят настолько реалистично, что просто не остаётся сомнений – Симба действительно существует. Джон Фавро с экрана признался, что для воплощения проекта в жизнь пришлось ждать несколько лет: «Аватар» Джеймса Кэмерона, устроивший в кинематографе настоящую революцию, стал отправной точкой для таких игровых фильмов. Дальше была «Книга джунглей», собравшая в мировом прокате $966,5 млн, для съёмок которой изобретённые Кэмероном технологии были усовершенствованы. Сейчас, в 2018-м, производственный процесс дошёл до того, что виртуальными камерами, которыми уставлена съёмочная площадка, управляют настоящие кинооператоры, а итоговую картинку можно сравнить с документальными фильмами.

Фрагмент мультфильма «Король Лев»

Также дистрибьютор показал ролик о съёмках фильма «Аладдин», основанного на одноимённом мультфильме. Режиссёром студия Disney назначила Гая Ричи. Роль Джинна исполнил двукратный номинант на премию «Оскар» Уилл Смит (за фильмы «Али» и «В погоне за счастьем»). Зрителей ожидает масштабное приключение, в котором, помимо прочего, будут танцы и заводные песни.

Фрагмент мультфильма «Аладдин»

В канун Нового года на экраны выйдет сказка «Щелкунчик и четыре королевства», снятая по мотивам классического шедевра мирового балета. Под бессмертную музыку на экранах развернутся масштабные приключения девочки Клары, роль которой сыграла Маккензи Фой, снявшаяся до этого в «Интерстелларе» Кристофера Нолана. Также в ролях – Кира Найтли, Морган Фриман, Хелен Миррен.

Трейлер фильма «Щелкунчик и четыре королевства»

В январе 2019-го в российских кинотеатрах можно будет посмотреть фильм «Мэри Поппинс возвращается», в котором главную роль сыграла Эмили Блант. А 2 августа 2018 года в прокат выйдет лента «Кристофер Робин» – продолжение истории Винни Пуха и его друга, повзрослевшего Кристофера Робина.

Трейлер фильма «Кристофер Робин»

6 сентября состоится премьера фильма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой («2 дня», «Кококо»), который будет поддерживать канал «Россия 1». В основу картины положены реальные события, произошедшие в жизни Льва Николаевича Толстого. Авторы заявляют, что таким писателя зрители ещё не видели.

Кадр из фильма «История одного назначения»

Евгений Харитонов в роли Льва Толстого