Новый фильм киносерии «Мир Юрского периода» получился более мрачным, нежели его предшественник. После того, как парк с динозаврами был разрушен, Клэр и Оуэн вынужденно возвращаются на остров, где вот-вот произойдёт извержение вулкана. Их задача – подготовить динозавров к эвакуации. Постепенно герои выясняют, что задумка, в теории казавшаяся не очень сложной, выливается в смертельно опасное приключение. В новом фильме действие по большей части будет разворачиваться в новых локациях, так как секрет создания динозавров попадает в руки нескольких корпораций, каждая из которых стремится использовать полученные данные для собственной выгоды.

Трейлер фильма «Мир Юрского периода 2»

Большую ставку российское представительство Universal делает на мистический триллер «Тайна дома с часами» продюсера Стивена Спилберга. В основе картины лежит роман «Дом с часами на стене» Джонна Беллэрса, изданный в 1973 году. Главные роли в фильме исполнили Джек Блэк и Кейт Бланшетт. Мальчик по имени Льюс после смерти родителей попадает в дом к своему странноватому дяде. В этом старинном особняке раньше проживал колдун-часовщик, спрятавший где-то в его стенах механизм, отсчитывающий время до конца света. В российский прокат фильм выйдет 27 сентября 2018 года.

Трейлер фильма «Тайна дома с часами»

20 сентября 2018-го на экранах стартует третья часть киноэпопеи «Джонни Инглиш», в которой старомодному суперагенту, служащему в секретной службе британской королевы, вновь предстоит распутать мировой заговор. В рамках киносерии о Джонни Инглише ранее на экраны вышли два фильма: премьера первого состоялась в 2003 году (в прокате он заработал $160,5 млн при бюджете в $20 млн), а второго – в 2011-м (сиквел принёс его авторам $163,2 млн, тогда как производство обошлось в $45 млн). Специально для рекламной кампании были подготовлены забавные промо-ролики, в том числе и видео, призывающее зрителей перевести свои телефоны в беззвучный режим. Исполнитель роли Джонни Инглиша – британский комик Роуэн Аткинсон, известный по комедийному сериалу «Мистер Бин», в образе супершпиона пытается справиться с ультрадлинным глушителем на пистолет.

Трейлер фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Перед Новым годом в прокате стартует анимационная лента «Гринч» студии Illumination, снятая в лучших традициях «Миньонов», «Гадкого я» и «Тайной жизни домашних животных». Прокатчик продемонстрировал несколько забавных фрагментов мультфильма, в которых Гринч не только сломал надоевший ему назойливый будильник, но и получил в нос от надувного снеговика. «Гринч» от Illumination выйдет на экраны 27 декабря 2018 года.

Трейлер мультфильма «Гринч»