Вероятно, «Рэмпейдж» не сможет отыграть свой производственный бюджет в $120 млн – уже 27 апреля на экраны выйдет ожидаемый кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности», от которого ждут результатов, превосходящих «Чёрную Пантеру» (фильм Marvel, собравший $673,7 млн и ставший самым кассовым для студии в США).

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Фильм-сенсацию «Тихое место» – триллер с бюджетом $17 млн от режиссёра и актёра Джона Красински – всего $400 тысяч отделяют от $100 млн суммарных сборов: такого результата ему удалось достичь всего за десять дней. Таким образом, «Тихое место», по скорости достижения стомиллионной отметки, обойдёт таких представителей жанра, как «Сплит», собравшего $100 млн за 19 дней, и «Заклятие», сборы которого превысили $100 млн через 16 дней от начала проката.

Трейлер фильма «Тихое место»

Ещё один фильм ужасов – «Правда или действие» – занял третью строчку рейтинга: за первые выходные он сумел заработать чуть больше $19 млн. Очевидно, что картина отвоевала часть зрителей у триллера «Тихое место», ориентированного на ту же самую аудиторию (от 18 до 25 лет). Со схожим результатом в 2014 году дебютировал фильм ужасов «Уиджи: Доска дьявола» – за первые выходные он собрал $19,8 млн, а его общие сборы составили чуть больше $50 млн.

Трейлер фильма «Правда или действие»

На четвёртое место со второго переместился фантастический экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться»: за прошедшие выходные он освоил $11,2 млн. Суммарные сборы фильма за 18 дней проката достигли уже $115 млн. Примерно столько же в прошлые годы за аналогичный период собрали «Повелитель стихий» ($131,7 млн) и «Дивергент» ($150,9 млн). В списке самых кассовых фильмов, рассказывающих о виртуальной реальности, «Первому игроку приготовиться» занимает сейчас пятую строчку. На первом месте находится «Матрица: Перезагрузка» ($281,5 млн), на втором – «Трон: Наследие» ($172 млн), а на третьем – «Матрица» ($171,4 млн).

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

Замыкает топ-5 американского бокс-офиса комедия «Секса не будет!!!». По итогам второго уикенда фильм собрал лишь $10,2 млн, потеряв таким образом почти 50% сборов по сравнению с прошлыми выходными. В сумме за десять дней проката фильму удалось заработать около $37 млн.

Трейлер фильма «Секса не будет!!!»