Самым кассовым фильмом с Дуэйном Джонсоном в главной роли в российском прокате стал приключенческий экшен «Джуманджи: Зов джунглей», в сумме заработавший 1,4 млрд рублей. Второй лучший результат показал фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» – на его счету 555,1 млн рублй. По мнению аналитиков «Фильм Про», у «Рэмпейджа» есть все шансы собрать в нашей стране не менее 500 млн рублей.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

На второй строчке по итогам выходных оказался малобюджетный триллер «Тихое место» (на съёмки было потрачено всего $17 млн), главные роли в котором сыграли супруги Джон Красински и Эмили Блант (Красински к тому же выступил режиссёром картины). После четырёх дней проката в активе фильма 113,1 млн рублей – сильно меньше, чем было у триллера «Оно», основанного на романе Стивена Кинга (лучшего представителя жанра в нашей стране): осенью 2017-го за первый уикенд картина собрала 402,3 млн рублей. Интересно, что именно «Тихое место» стал лидером по наработке на сеанс – в среднем на его показах в залах находились 25 человек. На втором месте списка находится детская сказка «Кролик Питер» (22 человека на сеансе), на третьем – «Первому игроку приготовиться» (21 человек на сеансе), на четвёртом – «Рэмпейдж» (18 человек на сеансе), а на пятом – «Я худею» (17 человек на сеансе).

Трейлер фильма «Тихое место»

Отечественный триллер «Гоголь. Вий» – вторая часть киносерии с Александром Петровым – не уступает голливудским блокбастерам: в прошедшие выходные он сумел заработать 90,7 млн рублей. После 11 дней проката в активе мистического триллера режиссёра Егора Баранова 358,7 млн рублей – первый фильм в сумме собрал 455 млн рублей: учитывая динамику, уже в предстоящие выходные сиквел может его обойти. По итогам 2017 года, «Гоголь. Начало» занял 11 место в списке самых кассовых российских фильмов.

Трейлер фильма «Гоголь. Вий»

Фантастический экшен «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга держится в топ-5 вот уже на протяжении 18 дней: прошедшие выходные принесли ему около 60 млн рублей, а его суммарные сборы превысили 640 млн рублей. Таким образом, «Первому игроку приготовиться» стал самым кассовым фильмом Спилберга в России. Его предыдущая фантастическая картина – «Большой и добрый великан» – по итогам проката заработала 379,8 млн рублей. Историческая драма «Шпионский мост» с Томом Хэнксом в главной роли в 2015 году в сумме собрала 147,8 млн рублей, а фильм «Боевой конь» в 2011-м заработал 45,3 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров семейная лента «Кролик Питер», которой прошедший уикенд принёс чуть больше 21 млн рублей. В сумме за 25 дней проката она освоила уже 475 млн рублей.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»