Картина с участием Дуэйна Джонсона «Рэмпейдж» в первый день проката оказалась на первом месте со сборами в 27,4 млн рублей. Сюжет ленты основан на одноимённой видеоигре. Приматолог Дэвис Окойи (Дуэйн Джонсон) опекает гориллу по кличке Джордж, к которой очень сильно привязался. Но однажды горилла превращается в существо огромных размеров и начинает уничтожать всё на своём пути. Дэвису предстоит выяснить, что случилось с его другом, и спасти мир от катастрофы. Предыдущий проект с участием Дуэйна - приключенческая комедия «Джуманджи: Зов джунглей» - стала хитом российского и международного проката в 2017 году. В России в первый день проката «Джуманджи» заработал 35,4 млн рублей, а общие сборы составили 1,2 миллиарда рублей.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Хоррор «Тихое место» собрал 18,8 млн рублей. К тому же картина оказалась на втором месте по зрительской наработке – в среднем на сеансах присутствовало 19 человек. Кстати говоря, «Рэмпейдж» по этому показателю на третьем месте – 13 человек. В ленте «Тихое место» рассказывается о семье, которая вынуждена общаться на языке жестов и соблюдать полнейшую тишину, чтобы не стать жертвой монстров, реагирующих на звук. Картину снял актёр из сериала «Офис» Джон Красински, также исполнивший в фильме роль главы семейства. Его жену сыграла актриса Эмили Блант, которая является супругой Красински и в жизни. Самым кассовым фильмом ужасов не только в России, но и в мире является лента «Оно», выпущенная в 2017 году. В первый день проката на отечественных экранах картина об устрашающем клоуне заработала 72,1 млн рублей, а общие сборы в России превысили миллиард рублей.

Трейлер фильма «Тихое место»

Третье месте в российском бокс-офисе занимает ещё один фильм ужасов, правда, уже российского производства. Лента называется «Гоголь. Вий» и является продолжением картины «Гоголь. Начало», которая вышла осенью 2017 года. За две недели проката новая часть принесла 283,5 млн рублей, из них 12,6 млн были заработаны в прошедший четверг. Первый фильм «Гоголь. Начало» в общей сложности собрал 455 млн рублей. В обоих лентах рассказывается о писателе Николае Гоголе, который пытается найти загадочного Тёмного Всадника. Главную роль исполняет Александр Петров. Для актёра самым кассовым проектом остаётся «Лёд» (1,5 млрд рублей).

Трейлер фильма «Гоголь. Вий»

Фантастический экшен Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» недолго находился в лидерах. Новый уикенд для ленты начался с выручки в размере 6,8 млн рублей. Этот результат поместил ленту на четвёртое место бокс-офиса. На сегодняшний день российский прокат «Первого игрока» принёс 595,7 млн рублей. В центре сюжета парень по имени Уэйд. Всё своё свободное время он проводит в компьютерной реальности «Оазис», пытаясь разгадать её загадку, чтобы стать миллионером. Предыдущий масштабный и дорогостоящий проект Спилберга, приключенческое фэнтези «Большой и добрый великан», вышел на экраны в 2016 году и заработал 343,7 млн рублей. «Первому игроку приготовиться» - самый успешный фильм Спилберга в отечественном прокате.

Стивен Спилберг про фильм «Первому игроку приготовиться»

Замыкает пятёрку лидеров семейный фильм «Кролик Питер», в четверг было продано билетов на 1,8 млн рублей. Лента находится в прокате третью неделю, за это время выручка составила 456,9 млн рублей. Мультфильм снят по мотивам произведений британской писательницы Беатрис Поттер и рассказывает о семействе кроликов, которым не нравится соседствовать с людьми.

«Индустрия кино» – про «Кролика Питера»