Приматолог Дэвис дружит с разумной гориллой по имени Джордж. Однажды он обнаруживает, что обезьяна – прежде послушная – стала агрессивной и увеличилась в размерах. Это – результат генетического эксперимента, и Джордж не единственное животное, что превратилось в опасное чудовище. Мутанты шагают по Америке, превращая города в руины. Дэвис вместе с коллегой ищут противоядие, чтобы предотвратить глобальную катастрофу.

Дуэйн Джонсон, исполнитель роли Дэвиса Окойи:
Я почему-то люблю разрушения. И каждый раз, когда я снимаюсь у Брэда Пейтона, получается такое кино. Но знаете, в разрушениях я всегда стараюсь найти немного юмора. Я всегда предлагаю зрителю такой аттракцион, чтобы они впивались в кресло».

«Скала» про «Рэмпейдж»

Брэд Пейтон, режиссёр:
Знаете, съёмки последних 25 минут фильма были самыми сложными. Потому что на площадке, конечно, никаких монстров не было. Были только я, команда и Дуэйн, который бегал по строительному мусору. Зелёный экран, летают камеры, работают дым-машина и генератор ветра. Мне нужно было заставить всех увидеть то, что рисовало моё воображение. Было похоже, что я ребёнок, который делится с друзьями разными фантазиями».

Рэмпейдж переводится как ярость. На языке видеоигр это – бесконтрольная агрессия персонажа.


Мутанты в фильме – это кайдзю. Монстры, которые олицетворяют силы природы. Япония – родина Годзиллы, самого знаменитого кайдзю за всю историю. Он не злой сам по себе, на агрессию его провоцируют люди. В фильме «Годзилла» Гарета Эдвардса динозавр юрского периода мутирует из-за ядерного взрыва. В картине «Конг: Остров Черепа» обезьяноподобный монстр просыпается, когда люди начинают бомбить территорию, где он живёт.

Дуэйн Джонсон, исполнитель роли Дэвиса Окойи:
Все животные в фильме действительно могут напугать. Особенно когда мутируют. Самый страшный для меня – это крокодил. Он по размеру как футбольный стадион. Просто гигантский! В конце фильма он действует невероятно активно».  

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Дуэйн Джонсон – мировая кинозвезда. Он самый популярный актёр в социальных сетях. Его снимки и видео собирают миллионы просмотров. В чём секрет народной любви к нему? Он такой свой парень, очень открытый. Запросто рассказывает о друзьях и работе в кино, тренировках в спортзале и любимой еде. Это подкупает! Кроме того, он делится эксклюзивными материалами со съёмок. Всё потому, что часто выступает не только в качестве исполнителя одной из ролей, но и продюсером. Ему больше позволено. Наконец, актёру просто везёт с проектами. Они непременно становятся блокбастерами.

Дуэйн Джонсон, исполнитель роли Дэвиса Окойи:
Я думаю, что главный посыл фильма заключается в том, что мы должны делать всё возможное, чтобы защищать животных. Даже если они дикие, злые и агрессивные, они всё равно невинны. А люди – нет».