Мари Окада - сценарист, которая работала над созданием таких популярных аниме-сериалов, как «Торадора!», «Тёмный дворецкий» и «Кошечка из Сакурасо». Три года назад Мари Окада написала сценарий к полному метру – пронзительную историю о девушке, утратившей, в наказание за свой острый язык, способность говорить - под названием «Сердце хочет кричать».

Трейлер аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания»

Её первая работа в качестве режиссёра, аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания», относится к жанру фэнтези. Волшебным существам находится всё меньше места в жестоком средневековом мире – племя главной героини Макии живёт в Башне ткачей и коротает свой бессмертный век за созданием полотен судьбы. Один миг, и её прежняя жизнь разрушена, девушка остаётся одна. Блуждая, она находит младенца-сироту. Сама ещё ребёнок, Макия решает заботиться о нём, и теперь нити их жизней неразрывно связаны друг с другом.

Кадр из аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания»


Музыку к этому красивому и сентиментальному японскому мультфильму написал Кэндзи Каваи, автор саундтрека к культовому аниме «Призрак в доспехах».

Рецензию на анимационный фильм можно прочитать здесь