Кинолента «Тихое место» рассказывает о семье, которая вынуждена жить в полнейшей тишине из-за поселившихся в их доме монстров, реагирующих на любой звук. Чтобы не стать жертвой неизвестных существ, и детям, и взрослым приходится общаться с помощью языка жестов. Режиссёром ленты и исполнителем главной роли выступил Джон Красински, звезда сериала «Офис», а роль его экранной жены исполнила Эмили Блант, супруга Красински и в жизни. За прошедший уикенд лента заработала 50 млн долларов. Лента уже окупила с лихвой свой бюджет в 17 миллионов долларов и стала самой прибыльной в режиссёрской карьере Красински.

Трейлер фильма «Тихое место»

Второе место в американском прокате занимает фантастический фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», рассказывающий о мире будущего, в котором люди всё свободное время проводят в виртуальной реальности под названием «Оазис». Прошедшие выходные принесли создателям 25 млн долларов, выручка упала на 40% по сравнению с прошлой неделей. В общей сложности, в домашнем прокате лента собрала 97 млн долларов. В международном прокате фильм заработал 295 млн долларов, таким образом, общемировые сборы составляют 391,3 млн долларов. В США самым прибыльным проектом Стивена Спилберга остаётся фантастический фильм «Инопланетянин», вышедший в 1982 году. С учётом инфляции лента заработала 1,3 млрд долларов на американском рынке.

Стивен Спилберг про фильм «Первому игроку приготовиться»

Комедия «Секса не будет!!!» – о трёх подружках, которые решили оторваться по полной на выпускном, – дебютировала с третьего места, прошедшие выходные принесли 21,4 млн долларов. Такие результаты можно сравнить со второй частью фильма «Соседи. На тропе войны», который заработал в общей сложности 55 млн долларов в домашнем прокате. Международный рынок принёс ленте «Секса не будет!!!» 3,2 млн долларов.

Трейлер фильма «Секса не будет!!!»

Кинокомикс «Чёрная Пантера» на восьмой неделе проката потерял 27% выручки и заработал 8,4 млн долларов, отправившись на четвёртое место бокс-офиса. Общие сборы в домашнем прокате составляют 665,3 млн долларов. Этот результат ставит «Чёрную Пантеру» на третью строчку рейтинга самых кассовых фильмов в американском прокате. До 2018 года третье место прочно удерживала драма «Титаник», которая заработала 659,3 млн долларов на американском рынке. Общие мировые сборы кинокомикса о супергерое Чёрная Пантера, который сражается за сохранение порядка в вымышленной африканской стране Ваканда, составляют 1,3 млрд долларов.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

Замыкает пятёрку лидеров драма христианской тематики «Можно только представить», повествующая об истории создания музыкального рок-хита с одноимённым названием, который был написан лидером американской группы MerсyMe Бартом Миллардом. На третьей неделе проката лента потеряла 20% выручки и собрала 8,3 млн долларов. В совокупности сборы фильма «Можно только представить» в домашнем прокате составляют 70 млн долларов. Среди фильмов, посвящённых христианству, самым успешным является драма Мэла Гибсона «Страсти Христовы» о жизни Иисуса Христа. В домашнем прокате лента заработала 370 млн долларов.

Трейлер фильма «Можно только представить»

С одиннадцатого на десятое место американского рейтинга поднялась фестивальная анимационная лента «Остров собак» Уэса Андерсона. За прошедшие выходные картина собрала 4,6 млн долларов. Теперь общие сборы ленты в США составляют 12 млн долларов. Мультфильм рассказывает о мальчике из японского города Мегасаки, который отправился искать своего любимого пса на специальную свалку для собак, куда по приказу мэра отвозят всех четвероногих. Самый богатый на сборы проект Уэса Андерсона – это комедийная драма «Отель „Гранд Будапешт“». В 2014 году в США лента заработала 59,3 млн долларов.

Трейлер фильма «Остров собак»