Сюжет комедии «Попробуй подкати» рассказывает о мужчине по имени Джоселин – успешном бизнесмене, ловеласе и, как оказалось, неисправимом лгуне. Похоронив свою маму, он понял, что жизнь ему наскучила. Случайно познакомившись с красивой соседкой, он решает притвориться инвалидом, чтобы соблазнить её. В один прекрасный день она знакомит его со своей сестрой, тоже прикованной к инвалидному креслу.

Трейлер фильма «Попробуй подкати»

Третье место рейтинга заняла комедия «Моё семейство» – за прошедшую неделю её посмотрели 282,5 тысячи человек, что на 25% зрителей меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за пять недель на сеансы фильма было продано 5,2 млн билетов. Комедия «Моё семейство» рассказывает о молодом парижском архитекторе Валентине, долгое время скрывавшем ото всех своё происхождение. Перед важнейшей в его карьере выставкой семейство решает навестить Валентина – тут и раскрывается правда: оказывается, родом он из провинциальной семьи, бизнес которой связан с переработкой металлолома.

Трейлер фильма «Моё семейство»

На четвёртой строчке расположилась комедия «Дом вверх дном» с Луиз Бургуан в одной из главных ролей. За первую неделю проката фильм посмотрели 214,2 тысяч человек. На сеансы предыдущей картины с Бургуан – «Любовь-морковь по-французски» – за всё время проката было продано 249,6 тысяч билетов. Сюжет фильма «Дом вверх дном» рассказывает об Антуане – убеждённом холостяке и неисправимом бабнике. Он живёт в прекрасной квартире, расположенной в Париже, вместе со своим другом Томасом. Перед отъездом в Лос-Анджелес, Томас находит для Антуана соседку – Жанну, ростом 170 сантиметров, с голубыми глазами. Обрадовавшийся Антуан ещё не догадывается, что вместе с Жанной в его квартиру переезжают двое её очаровательных детишек – восьмилетний Тео и пятилетняя Лу.

Трейлер фильма «Дом вверх дном»

С седьмого места французского бокс-офиса стартовала анимационная лента «Белый клык», основанная на одноимённом романе писателя Джека Лондона. За первую неделю её сеансы посетили 163,1 тысячи человек. Потеряв три позиции рейтинга, на восьмой строчке оказалась комедийная лента «Финал» – за вторую неделю проката на её сеансы было продано ещё 157,8 тысяч билетов. В сумме за 14 дней «Финал» посмотрели чуть больше 402 тысяч человек. Ролан далеко не молод, да ещё и страдает от болезни Альцгеймера. В один прекрасный день следить за ним пришлось его внуку Джейби. Вот только молодой человек полностью поглощён подготовкой к важному баскетбольному матчу, в котором он должен принять участие, – поэтому Джейби решает просто взять дедушку с собой.

Трейлер фильма «Финал»

На девятом месте по итогам первой недели проката находится драма «Красный ошейник», которую за семь дней посмотрели 143,6 тысяч человек. В основу картину положен одноимённый роман Жан-Кристофа Руфена. Главные герои фильма – заключённый, тюремщик, следователь, молодая женщина, а также жандарм. Связывает их всех, как ни удивительно, пёс по кличке Вильгельм. Днями напролёт пёс лает на всю округу, не давая покоя жителям маленького французского городка, охваченного июльской жарой. Вместе со своим хозяином – крестьянином Жаком Морлаком – он прошёл через Первую Мировую войну. Жак Морлак, награждённый орденом Почётного легиона, оказался в тюрьме, в ожидании оглашения приговора за оскорбление нации. Никто так и не понял, что заставило героя войны нацепить свою награду на ошейник простой дворняги.

Трейлер фильма «Красный ошейник»

Лучшим из зарубежных фильмов на прошедшей неделе стал фантастический экшен «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга – на старте его посмотрели 869 тысяч человек. Приключенческая лента «Tomb Raider: Лара Крофт» заняла пятую строчку рейтинга – на третьей неделе её сеансы посетили 179,6 тысяч зрителей, тогда как за всё время проката фильм посмотрели уже 1,1 млн человек. На шестом месте находится экшен «Тихоокеанский рубеж 2» – по итогам 14 дней проката он привлёк в кинотеатры 172,6 тысячи зрителей, а всего за две недели на его сеансы было продано 504,4 тысячи билетов.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»