В августе 2016 года Дуэйн Джонсон опубликовал на своей странице в Инстаграме эмоциональное послание, в котором заявил, что некоторые актёры-мужчины, занятые на съёмках «Форсажа 8», – «сосунки и трусы». По данным The Hollywood Reporter, разгневало Скалу отношение к съёмочной группе со стороны Вина Дизеля, который много раз опаздывал на площадку, заставляя ждать не только коллег, но и весь обслуживающий персонал.

Сообщение, которое Дуэйн Джонсон опубликовал в социальных сетях, а затем удалил

Эта неделя для меня – последняя на съёмках “Форсажа 8”. Ни один фильм не заставляет мою кровь вскипать так, как это происходит на съёмках “Форсажа”. У нас невероятная команда. Спасибо студии Universal – вы отличное партнёры. Актрисы, работавшие со мной, всегда прекрасны, я их просто обожаю. А вот актёры – совсем другое дело. Некоторые из них сильные и настоящие профессионалы, а некоторые – трусы и сопляки, и ничего не могут с этим поделать. Когда будете смотреть фильм, вам может показаться, что в моих жилах по-настоящему закипает кровь – это правда».

В апреле 2018 года в интервью изданию Rolling Stone Дуэйн Джонсон объяснил, что возникшие ранее разногласия между ним и Вином Дизелем разрешить всё-таки не удалось:
Мне и Вину пришлось несколько раз серьёзно поговорить, в том числе и в моём трейлере, лицом к лицу. Я понял, что есть фундаментальная разница в подходах к созданию кино и сотрудничеству в целом. Осознание этого факта заняло некоторое время, но я признателен за понимание, и не важно, будем мы снова вместе работать или нет. Желаю Дизелю всего самого наилучшего и не испытываю к нему неприязни, ведь мы друг друга поняли».

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Масла в огонь осенью 2017 года подлил Тайриз Гибсон, исполняющий в киносерии роль Романа Пирса. В октябре он опубликовал в Инстаграме сообщение, в котором открыто высказался против Дуэйна Джонсона: по его мнению, Скала и его продюсер стремятся превратить «Форсаж» в серию о нём самом.


Поздравляю тебя, Скала, а также твоего друга-продюсера с тем, что сделали из “Форсажа” франшизу о тебе. И, в отличие от тебя, я не удалю этот пост, даже если мне позвонят. Увидимся в 2020-м. Семья? Неа. Здесь всё лишь о Дуэйне Джонсоне. Ждать три года? Декарда Шоу не будет, только Хоббс и ещё одни “Спасатели Малибу”. Ребятки, расслабьтесь, я тот ещё кинокритик».

Месяц спустя Гибсон заявил, что покинет франшизу, если Джонсон появится в «Форсаже 9».


Привет всем. С сожалением вынужден сообщить, что если Дуэйн появится в “Форсаже 9”, то Романа Пирса там не будет. Ты высказался о моей семье, о моих отношениях с дочерьми (Гисбон прошёл через сложный развод, в результате которого его дочери остались жить с бывшей супругой. - Прим. ред.), а я отвечу тебе тем же самым. Закрой глаза, чувак, ты просто «клоун». Все члены моей семьи ходят в спортзал: их мышцы – результат упорных тренировок. Спин-офф? Займись своими булками, самовлюблённый чемпион. Кстати, обрати внимание, кто меня на этой фотке обнимает, а кто стоит в сторонке в одиночестве».

Если участие Дуэйна Джонсона в девятой части киносерии до сих пор под вопросом, то его появление в спин-оффе (сюжетном ответвлении), посвящённом агенту Хоббсу и преступнику Декарду Шоу (Джейсон Стэйтем) не вызывает никаких сомнений. Съёмки фильма, премьера которого запланирована на 2019 год, должны начаться уже в ближайшие месяцы.

Все фильмы киносерии «Форсаж» за семь минут