«Девушки и танки» - это огромная вселенная, включающая в себя мангу, тв-сериал, несколько короткометражек, один полный метр, и даже фильмы-обобщения, в которых пересказывается основной сюжет всей истории. Пятого апреля в российский прокат пока выходит только первая из шести частей нового анимационного фильма, созданного специально для показа на большом экране. Продолжительность каждой серии – примерно 50 минут. Секрет популярности этой комедийной франшизы с элементами спортивной драмы в любопытном сочетании милых и характерных аниме-девушек с железными и смертельно опасными «панцирями на колёсах».

Трейлер аниме «Девушки и танки»

Первая часть «Девушки и танки: Финал» (таково оригинальное название фильма) уже была показана в самой Японии, где собрала порядка пяти миллионов долларов. А расскажет она о том, как бравые ученицы Академии Оарай - тактик Михо, гениальная водила Мако, наводчица Хана, радистка Саори и их помощница Юкари, истинная фанатка танков, примут участие в Зимнем турнире и сразятся с командой француженок.

Кадр из аниме «Девушки и танки»


Отдельная радость для поклонников военной техники – все танки, участвующие в соревнованиях, настоящие. По законам «танководства», действующие танки должны быть выпущенными до 15 августа 1945 года или базироваться на реальных, но нереализованных чертежах.