Впервые депрессия случилась у Дуэйна Джонсона в 15 лет – он стал свидетелем попытки суицида его матери, Аты, когда их семью выселили из квартиры.

В интервью изданию Express Джонсон впервые рассказал о случившемся:
Она вышла из машины посреди автострады, а затем отправилась на встречную полосу. Я успел её перехватить и потащил на обочину. Мама не помнит подробности этой попытки суицида – наверное, это к лучшему».

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Дуэйна Джонсона и после этого преследовали неудачи, которые не лучшим образом сказывались на его моральном состоянии – из-за многочисленных травм ему пришлось бросить американский футбол, а затем от него ушла девушка. Актёр, потрясённый таким развитием событий, долгое время пытался разобраться в себе.

На своей странице в Инстаграме Дуэйн Джонсон призвал не стыдиться депрессии:
Депрессия может настигнуть кого угодно. Я осознал этот факт довольно давно, но ключевое во всём этом то, что не нужно бояться открыться. Особенно это касается нас с вами, парни, ведь мы привыкли справляться со всем в одиночку. Вы не одни. Когда-то я пересёк черту – мне не хотелось ничего делать и никуда идти».

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

Сейчас личная жизнь и карьера актёра в полном порядке – он воспитывает двухлетнюю дочку, ожидает появления на свет второго ребёнка, а ещё у него есть дочь от первого брака, 16-летняя Симон. Не забывает Дуэйн Джонсон и о съёмках в кино: в 2018 году на экраны выйдут ещё три фильма с его участием – «Рэмпейдж», «Небоскрёб» и «Борьба с моей семьёй».