«Меч короля Артура»

Студия заявила производственный бюджет в $175 млн, а мировые сборы фильма (включая США) составили всего $148,6 млн. Согласно подсчётам Deadline, Warner Bros. на этой картине потеряла около $153 млн. Неудачу блокбастера авторы исследования объясняют невнятным подходом студии к истории: изначально планировалось, что в рамках киносерии свет увидят шесть фильмов, но после первых тестовых показов стало ясно, что «Меч короля Артура» ожидает провал – зрители не оценили результат трудов режиссёра Гая Ричи. Несмотря на спешные досъёмки, результат проката оказался удручающим.

Трейлер фильма «Меч короля Артура»

«Монстр-траки»

Приключенческий экшен «Монстр-траки», на производство которого Paramount Pictures затратила около $125 млн, заработал в мировом прокате всего $64,5. Ещё до выхода в прокат представители студии заявили, что по этому фильму ожидают убытки на $120 млн, поэтому провальный результат сюрпризом для них не стал. Более того, если прибавить к производственному бюджету затраты на всемирную рекламную кампанию, а также другие сопутствующие расходы, получается, что на «Монстр-траки» было потрачено около $200 млн. Издание Deadline пришло к выводу, что чистый убыток студии Paramount составил $123,1 млн.

Трейлер фильма «Монстр-траки»

«Обещание»

Драма о геноциде армян режиссёра Терри Джорджа стоила её авторам $90 млн. Несмотря на то, что студия MGM изначально не планировала окупить производство картины, издание Deadline всё же включило её в список. При бюджете как у солидного блокбастера, мировые сборы «Обещания» составили $11,72 млн. К стоимости производства также прибавились рекламные затраты – в сумме выпуск в прокат драмы обошёлся в $113,6 млн. Таким образом, чистый убыток составил $102,1 млн.

Трейлер фильма «Обещание»

«Великая стена»

Студия Legendary Pictures, ещё будучи американской компанией (ныне ею владеет китайская корпорация Wanda Group), запланировала съёмки масштабной фэнтези-картины «Великая стена». Съёмки начались уже после продажи голливудской киностудии – в производство новые владельцы вложили около $150 млн. В мировом прокате «Великая стена» заработала $334,9 млн, а на её производство и выпуск на экраны, по данным Deadline, было вложено в сумме $266,9 млн. То есть убыток на этом проекте составил $74,5 млн.

Трейлер фильма «Великая стена»

«Геошторм»


Масштабный фильм-катастрофа стоил студии $120 млн, к этой сумме прибавились сопутствующие затраты на рекламную кампанию, трейлеры и другие промо-материалы – в итоге на выпуск «Геошторма» в прокат было израсходовано $226,4 млн. Ещё на этапе предварительных показов зрители высказывали своё недовольство, и картина провалилась в мировом прокате ($221 млн сборов).

Трейлер фильма «Геошторм»