В рейтинге фильмов, посвящённых виртуальной реальности, экшен «Первому игроку приготовиться» занимает сейчас седьмое место – на первом с 2003 года находится «Матрица: Перезагрузка» ($281,5 млн), на втором – «Трон: Наследие» ($172 млн), а на третьем – «Матрица» ($171,4 млн). При этом по результату, показанному на старте, «Первому игроку приготовиться» обосновался на четвёртом месте, больше него за аналогичный период удалось собрать фильмам «Матрица: Перезагрузка» ($91,7 млн), «Матрица: Революция» ($48,4 млн) и «Трон: Наследие» ($44 млн).

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

На второй строчке по итогам прошедших выходных оказался триллер «Раздражительность» сценариста, режиссёра и актёра Тайлера Перри – главную роль в фильме сыграла Тараджи П. Хенсон, получившая «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» за сериал «Империя». На старте фильм заработал $17,1 млн с 2006 экранов (которых было в два раза меньше, чем у экшена «Первому игроку приготовиться»). Предыдущая режиссёрская работа Тайлера Перри – комедия «Хэллоуин Мэдеи 2» – в октябре 2017 года собрала в США всего $47,3 млн (на старте фильм освоил чуть больше триллера «Раздражительность» – $21,2 млн).

Трейлер фильма «Раздражительность»

Третью строчку бокс-офиса США занимает кинокомикс «Чёрная Пантера», не покидающий пятёрку лидеров вот уже на протяжении семи недель. Потеряв чуть больше 34% сборов по сравнению с прошлыми выходными, фильм заработал $11,2 млн, доведя таким образом общую сумму сборов до $650,6 млн. В середине марта «Чёрная Пантера» завоевал титул самого кассового фильма кинематографической вселенной Marvel в США – ранее первое место в списке занимал экшен «Мстители», в 2012 году собравший $623,3 млн.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»

На четвёртой позиции рейтинга расположилась драма «Можно только представить», рассказывающая историю создания некогда популярной песни «I Can Only Imagine» группы MercyMe. Несмотря на потерю 21% сборов по сравнению с прошлыми выходными, фильм третий уикенд остаётся в пятёрке лидеров – в период с 30 марта по 1 апреля ему удалось собрать ещё $10,7 млн. В сумме за 17 дней драма «Можно только представить» заработала $55,7 млн (при бюджете всего в $7 млн).

Трейлер фильма «Можно только представить»

Фантастический экшен «Тихоокеанский рубеж 2» рухнул с первого на пятое место американского бокс-офиса – по сравнению с прошлым уикендом, фильм потерял почти 70% сборов. Выходные принесли ему всего $9,2 млн, а в сумме за десять дней вторая часть киносерии освоила всего лишь $45,6 млн.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»