Уход Кэрри Фишер оставил огромную рану в сердцах всего фанатского сообщества. Многие поклонники уже смирились с мыслью, что скорее всего, принцесса Лея погибнет в «Звёздных войнах». Но с другой стороны, в фильме 2017 года«Последние джедаи» Лея, оказавшись в открытом космосе, на удивление многих выживает, хотя эта сюжетная линия была бы идеальной для прощания с персонажем.

Кэрри Фишер и Харрисон Форд в образе Хана Соло в «Звёздных войнах» 1980 года


Известно, что Лея Органа должна была стать ключевым героем девятого эпизода «Звёздных войн», съёмки которого планируется начать этим летом в Лондоне. В первом варианте сценария Лея была в центре сюжета, но Джей Джей Абрамс уже успел написать новый сценарий после смерти актрисы. Однако никакой официальной информации о судьбе Леи в проекте Абрамса – до сих пор нет.

Кэрри Фишер и Харрисон Форд в «Звёздных войнах» 2015 года


О том, кто мог бы сыграть принцессу Лею, поклонники саги могут только гадать. Но одна зацепка всё-таки есть, и она довольно правдоподобна. В 1990 году на экраны вышла комедия «Открытки с края бездны», снятая по одноимённому автобиографическому роману Кэрри Фишер, главную роль в которой сыграла Мэрил Стрип. Поэтому при мыслях о преемнике у многих невольно возник образ именно этой актрисы.

Мерил Стрип и Ширли МакЛейн в фильме «Открытки с края бездны»

Как отнесутся фанаты к появлению новой принцессы Леи? Скорее всего, продюсеры специально пустили слух об этом в социальных сетях, чтобы узнать мнение поклонников о Мэрил Стрип. Как это было в случае с молодым актёром Олденом Эйренрайком, который играет пилота космического корабля Хана Соло в спин-оффе «Звёздных войн». Во всех фильмах киносаги роль Хана Соло исполнял Харрисон Форд, поэтому продюсерам было важно узнать, что думают фанаты, прежде чем принимать окончательное решение.

Письмо от сообщества фанатов «Звёздных войн»:
Мы очень хотим, чтобы Лея осталась в девятом эпизоде «Звёздных войн». И мы против идеи завершить сюжетную линию принцессы без видимых на то причин. Поэтому лучший вариант, на наш взгляд, это найти новую актрису. И кандидатура Мэрил Стрип в данном случае идеальна. На неё вся надежда».
Принцесса Лея в исполнении Кэрри Фишер - один из основных персонажей киносаги «Звёздные войны». Знакомство с ней произошло в первом фильме, вышедшем на экраны в 1977 году. По сюжету она является дочерью Энакина Скайуокера, известного как Дарт Вейдер.