Главная героиня фильма «Я худею» – некогда знойная блондинка Аня – любит своего парня Женю. Но со временем девушка набирает лишний вес, из-за чего он её бросает, и тогда она решает привести себя в форму. Всё начинается с банальной пробежки, которую Аня заканчивает покупкой вкусной еды в фастфуд-ресторанчике. Встретив на своём пути толстяка-добряка Колю, который решает ей помочь, девушка не только меняет образ жизни, но и обретает любовь и счастье.

Трейлер фильма «Я худею»

Российский бокс-офис по итогам прошедших выходных ожидаемо возглавил блокбастер «Первому игроку приготовиться» режиссёра Стивена Спилберга, снятый по мотивам одноимённого романа Эрнеста Клайна. Собрав за первые выходные около 300 млн рублей, фильм получил возможность стать самой кассовой режиссёрской работой Спилберга за последние шесть лет. Его предыдущая фантастическая картина – «Большой и добрый великан» – на старте смогла заработать только 132,3 млн рублей, по итогам проката в её активе было 379,8 млн рублей. Историческая драма «Шпионский мост» с Томом Хэнксом в главной роли в 2015 году в сумме собрала 147,8 млн рублей, а фильм «Боевой конь» в 2011-м заработал 45,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Первому игроку приготовиться»

На втором месте рейтинга выходные закончила сказка «Кролик Питер», стартовавшая на экранах 22 марта. Второй уикенд принёс фильму около 90 млн рублей, а в сумме за 11 дней «Кролик Питер» сумел заработать 400 млн рублей. Ранее в 2018-м на экраны вышел схожий по жанру фильм «Приключения Паддингтона 2», который в сумме заработал 388,9 млн рублей, а первая часть киносерии в 2015 году собрала 397 млн рублей.

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Третье место бокс-офиса занимает фантастический экшен «Тихоокеанский рубеж 2» – продолжение фильма 2013 года. Прошедшие выходные принесли картине ещё 90 млн рублей – после 11 дней проката в его активе уже около 520 млн рублей. У сиквела есть все шансы обойти по сборам первую часть, закончившую прокат в России с показателем 675,5 млн рублей – вероятно, эту отметку «Тихоокеанский рубеж 2» преодолеет в ближайшие семь дней.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Комедийная лента «Каникулы президента» показала на старте слабый результат – первый уикенд принёс ей всего около 20 млн рублей. Аналогичные результаты в прошлые годы показали такие фильмы, как: «Дикари» (18 млн рублей), «Любовь в городе ангелов» (18 млн рублей), «Zомби-каникулы» (18 млн рублей), «Ставка на любовь» (19 млн рублей) и «На крючке!» (19 млн рублей).

Трейлер фильма «Каникулы президента»