Грэйси объяснил, что ему крайне важно наладить сотрудничество с автором «Наруто», известным японским мангакой Масаси Касимото. По словам режиссёра, проект не воплотится в жизнь, пока Касимото не одобрит сценарий. Кроме этого, необходимо соблюдать юридические нормы и выкупить права на экранизацию.

Кадр из аниме «Наруто»


Майкл Грэйси в интервью изданию Collider:
По большей части голливудские адаптации популярных манг сделаны с грехом пополам. Поэтому для меня очень важно, чтобы проект о Наруто одобрил Касимото, чтобы он посмотрел на сценарий и сказал, что он в восторге».
Впервые о возможной экранизации манги-бестселлера «Наруто» заговорили в 2015 году. С тех пор Майкл Грэйси и творческая группа работают над сценарием. Что удивительно, режиссёр признался, что не расстроится, если проект в итоге так и не запустят. Такого же мнения придерживаются и продюсеры студии Lionsgate, на которой планируется производство.

«Наруто: Последний фильм». Трейлер

Майкл Грэйси:
Мы до сих пор работаем над сценарием и будем доводить его до совершенства, пока я не останусь доволен результатом. Не хочется портить легендарную франшизу, как это делали другие. Поэтому точно не скажу, будет ли «Наруто» моим следующим проектом».

Манга «Наруто» была выпущена в 1999 году и сразу же стала популярной не только в Японии, но и за её пределами, особенно в США. В центре сюжета – мальчик-ниндзя по имени Наруто, который мечтает стать великим ниндзей. Чтобы добиться свой цели, ему предстоит пройти множество испытаний. На основе сюжета манги были сняты одноимённый аниме-сериал и восемь полнометражных мультфильмов.