Премьера комедии «Всем встать» состоялась 14 марта, в первый день проката ленту посмотрели 69,8 тысяч человек. На сегодняшний день у фильма 10,6 млн долларов сборов. Режиссёром-дебютантом, сценаристом и исполнителем одной из главных ролей выступил Франк Дюбоск, игравший в сериале «Горец». Фильм «Всем встать» рассказывает об успешном бизнесмене по имени Жоселин, который влюбляется в молоденькую девушку Флоренс (Александра Лами). Чтобы добиться её расположения, главный герой притворяется инвалидом. Однако план терпит крах, когда Флоренс знакомит Жоселина с сестрой, передвигающейся на коляске. Самый успешный фильм с участием Франка Дюбоска – «Астерикс и Обелиск на Олимпийских играх». В 2008 году ленту посмотрели 6,8 млн французских зрителей.

Трейлер фильма «Всем встать»

Комедия «Моё семейство», в которой Дэни Бун выступил режиссёром и сыграл главную роль, продолжает падение. На прошлой неделе лента потеряла больше половины зрительской аудитории (56,7%), на сеансы было продано 377,1 тыс. билетов, что принесло прибыль в размере 2,6 млн долларов. Фильм заработал 41,7 млн долларов за четыре недели проката, а если считать успех по зрительской наработке, то ленту посмотрели 5 млн французов. Комедия «Моё семейство» повествует о Валентине, французском дизайнере, который добился больших успехов. Он стесняется своих провинциальных родственников, поэтому говорит всем, что сирота. Однако однажды родные приезжают к нему в гости, чтобы отметить 80-летие бабули. Лента «Моё семейство» может стать самой успешной для Буна с 2011 года, когда на экраны вышла комедия «Таможня даёт добро», в активе которой 8,1 млн зрителей. Самый кассовый фильм под режиссёрским началом Дэни Буна – это «Бобро поржаловать!», ленту посмотрели 20,4 млн зрителей. Фильм также входит в рейтинг кассовых французских фильмов, занимая вторую строчку.

Трейлер фильма «Моё семейство»

На прошедшей неделе в местный прокат вышла ещё одна комедия, – «Финал» с Тьерри Лермиттом в главной роли. Актёр известен прежде всего по кинотрилогии «Откройте, полиция». Новая лента с его участием стартовала очень хорошо, на сеансы продали 244,6 тысяч билетов, что принесло создателям 1,5 млн долларов. Пожилой Ролан страдает альцгеймером, а семья невнимательно к нему относится. Однажды присмотреть за Роланом приходится внуку Джейби. Только парню эта идея не по душе, ведь у него в планах участие в финальном баскетбольном матче, который проходит в Париже. Ему ничего не остаётся, как взять дедушку с собой. Самый кассовый фильм с участием Тьерри Лермитта – это комедия «Загорелые и весёлые», вышедшая в 2006 году. Во Франции её посмотрели 10,3 млн зрителей.

Трейлер фильма «Финал»

С девятого места стартовала ещё одна французская новинка – драма «Молитва». На сеансы было продано 86,6 тысяч билетов на сумму 544,8 тысяч долларов. В центре сюжета наркозависимый парень по имени Томас, которого играет Антони Бажон, получивший за эту роль Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале в этом году. Томас хочет вылечиться, ради этого он вступает в общество бывших наркоманов, ведущих отшельническую жизнь. С помощью веры и молитв они пытаются избавиться от недуга. Режиссёр ленты Седрик Кан, участник престижных кинофестивалей. В 1994 году он получил приз молодежного жюри на Каннском кинофестивале за работу над фильмом «Слишком много счастья». А самым успешным проектом режиссёра с точки зрения кассовых сборов является фильм «Замечательная жизнь». Вышедшую в 2012 году ленту посмотрели 499,8 тысяч французов.

Трейлер фильма «Молитва»

В целом прошедшая неделя оказалась богатой на французское кино, из 21 фильма – 11 местного производства. На десятом месте бокс-офиса расположился триллер «Страна призраков» о параноидальной семье, одержимой злыми духами. Ленту увидели 59,4 тысячи зрителей, охват аудитории упал на 56% по сравнению с прошлой неделей.

Картина «Набег» опустилась на пятнадцатую строчку рейтинга – на сеансы продали 34,3 тысячи билетов. В центре повествования – пять разных историй, объединенных одним сюжетом. Комедией «Красавица и красавица» о девушке Марго, которая встречает саму себя, но на двадцать лет старше, заинтересовались 30 тысяч зрителей.

Трейлер фильма «Красавица и красавица»

Восьмая неделя проката для семейства Туше из комедии «100 миллионов евро 3» оказалось всё такой же прибыльной – ленту посмотрели 28,4 тыс. французов, а в общей сложности на сеансы продали 5,6 млн билетов. Третья часть семейного фильма «Белль и Себастьян» о дружбе мальчика сироты и собаки потеряла семь пунктов рейтинга и оказалась на 20 месте. За всё время на сеансы было продано 1,5 млн билетов, из них – 22,6 тыс. на прошедшей неделе.

«Белль и Себастьян»: французское детское кино приходит в Россию

Романтическая драма «Мектуб, моя любовь» тоже новичок. На сеансы было продано 55,7 тысяч билетов. Лента рассказывает о молодом сценаристе, который столкнулся со сложным выбором – любовь или карьера. Ещё одна драма «Девять пальцев» показала худший старт прошлой недели – ленту посмотрели 1,5 тысяч французов. В центре сюжета парень по имени Маглойр, который случайно был втянут в криминальные разборки.

Трейлер фильма «Мектуб, моя любовь»

Из голливудских фильмов в первой пятёрке экшен «Тихоокеанский рубеж» о монстрах кайдзю, вторгнувшихся на Землю. Ленту посмотрели 331,7 тыс. зрителей. «Лара Крофт» на второй неделе проката во Франции потеряли 59,8% аудитории, на сеансы было продано 268,4 тысячи билетов.