После сверхудачного кинотеатрального проката – лента «Последние джедаи» заработала свыше миллиарда долларов в мировом прокате – на радость поклонникам вышло специальное издание на Blu-ray, в котором собрали самые забавные моменты со съёмок фильма. Особую популярность у фанатов снискал видеофрагмент, где актёр Оскар Айзек, играющий пилота По Дэмерона, получил сорок пощёчин от актрисы Кэрри Фишер в роли принцессы Леи Органы.

Сорок пощёчин от Кэрри Фишер

Также стало понятно, почему режиссёр Райан Джонсон подарил Джону Бойега, исполнителю роли штурмовика Финна, плакат с изображением недоумевающего актёра, на котором написано слово «био-гексакрипт». Всё дело в том, что Бойега очень долго не мог выговорить это слово, поэтому на сцену было потрачено много дублей.


На съёмках фильма было много других весёлых моментов. Актрису Келли Мэри Тран в образе техника Роуз и Джона Бойега накрыло мусором после того, как включили специальный ветродув. А у дроида BB 8, как оказалось, есть миниверсия; кто-то из актёров предположил, что это ребёнок робота.

Что происходило на съёмках фильма

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» вышел в прокат в 2017 году. Это восьмой эпизод киносаги, созданной Джорджем Лукасом и ставшей культурным феноменом. Первая серия «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» увидела свет в 1977 году.