Кристофер МакКуорри выложил в «Инстаграм» фото, на котором 55-летний Том Круз готовится к прыжку с грузового самолёта, летящего на высоте 7,6 километров. Режиссёр не вдавался в подробности относительно сюжета, поэтому поклонникам остаётся только гадать, куда приземлится Том Круз.


В распоряжении съёмочной группы было только три минуты, чтобы снять двухминутную сцену, так как для наилучшего художественного эффекта необходимо определённое естественное освещение. Поэтому на съёмки этой сцены отводился единственный дубль.

Из поста режиссёра непонятно, сколько дней было потрачено на съёмки этого трюка. Том Круз выкладывал похожую фотографию две недели назад. Значит, можно предположить, что актёр сделал несколько прыжков из самолёта.

Dropping in. Summer ‘18. #MissionImpossibleFallout

Публикация от Tom Cruise (@tomcruise)


Несколько месяцев назад Круз сломал ногу во время исполнения трюка, из-за чего съёмки «Миссии» пришлось прервать. Тем не менее, актёр быстро пришёл в форму, чтобы премьера фильма состоялась в запланированный день.

Информации о сюжете новой ленты крайне мало. Известно только, что, как и в предыдущих фильмах, специальному агенту Итану Ханту в исполнении Тома Круза предстоит предотвратить глобальную катастрофу. Премьера в России запланирована на 26 июля.

«Миссия невыполнима: Последствия». Трейлер