5 апреля – «Гоголь. Вий»

Вторая часть мистического детектива «Гоголь. Начало». Страдающий мистическими видениями писатель Николай Гоголь пытается найти таинственного Всадника, убивающего девушек в окрестностях села Диканька. Однако в процессе поисков Гоголь сталкивается с порождением нечистой силы по имени Вий, взгляд которого может высосать душу. Главные роли в новом фильме исполнили Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова. Режиссёром ленты выступил Егор Баранов, известный по работе над сериалами «Фарца» и «Саранча».

Трейлер фильма «Гоголь. Вий»

5 апреля – «Мария Магдалина»

Режиссёр фильма «Лев» Гарт Дэвис снял биографическую драму с библейским сюжетом, в центре которого – Мария Магдалина в исполнении Руни Мары. Главная героиня не находит общий язык со своими родственниками, которые отказываются принимать её нежелание выходить замуж за друга семьи. В это же время в окрестностях их маленького городка появляется Иисус из Назарета (Хоакин Феникс). Воодушевившись харизмой Иисуса и его учением, Мария решает присоединиться к нему и его верным спутникам. По словам режиссёра Гарта Дэвиса, он хотел рассказать библейскую историю современным языком, которая стала бы понятна как верующим, так и атеистам.

Трейлер фильма «Мария Магдалина»

12 апреля – «Рэмпейдж»

Научно-фантастический экшн под режиссёрским началом Брэда Пейтона, работавшего над фильмом-катастрофой «Разлом Сан-Андреас». Учёный-приматолог Дэвис Окойи, которого играет Дуэйн Джонсон, взял под свою опеку умную гориллу по кличке Джордж. Однако однажды животное становится жертвой чудовищного эксперимента и превращается в огромного монстра, готового уничтожить всё на своём пути. Кроме него, неизвестным веществом были инфицированы серый волк Ральф и крокодил Лиззи, которые также превратились в огромных монстров. Дэвису Окойи предстоит спасти гориллу, остановить Ральфа и Лиззи, а также выяснить, кто инфицировал животных.

Трейлер фильма «Рэмпейдж»

12 апреля – «Тихое место»

Фильм ужасов от актёра из сериала «Офис» Джона Красински, который выступил в новом проекте в качестве режиссёра, а также исполнил одну из ведущих ролей. Компанию ему составила жена, актриса Эмили Блант, которая стала его супругой и на экране. В киноленте рассказывается о семье из четырёх человек, они вынуждены жить в тишине и общаться на языке жестов. Виной тому – чудовища, которые обитают поблизости и готовы в любой момент напасть, как только услышат хоть какой-то звук.

Трейлер фильма «Тихое место»

19 апреля – «Тренер»

Режиссёрский дебют Данилы Козловского. Герой Козловского, талантливый нападающий сборной России Юрий Столешников, подводит команду, не забив решающий пенальти. Юрий решает завершить профессиональную карьеру и уезжает в провинциальный город, чтобы стать тренером в местном футбольном клубе. Здесь ему предстоит переосмыслить многое в своей жизни, найти веру в себя и встретить любовь.

Трейлер фильма «Тренер»

26 апреля – «Такси 5»

Комедийный боевик, продюсером которого выступил Люк Бессон, а режиссёром, сценаристом и исполнителем главной роли – французский комик Франк Гастамбид («Мальчишник в Паттайе», «Переполох на районе»). Франк играет полицейского Сильвена Маро, переведённого в Марсель, чтобы найти банду преступников из Италии. Бандиты разъезжают по городу на мощном Феррари и поймать их на обычных машинах очень сложно. На помощь Сильвену приходит племянник знаменитого марсельского таксиста Даниэля, парень по имени Эдди, которому досталось легендарное белое такси.

Трейлер фильма «Такси 5»

26 апреля – «Правда или действие»

Хоррор расскажет о компании молодых людей, которые играют в игру под названием «Правда или действие». Безобидная на первый взгляд забава становится настоящим кошмаром, когда кто-то решает изменить правила – теперь игроки должны расстаться с жизнью, если не выполняют задание или говорят неправду.

Трейлер фильма «Правда или действие»

26 апреля – «Танки»

Действие военно-исторической драмы разворачивается в 1940 году. В основу сюжета легла реальная история о подвиге советского конструктора Михаила Кошкина, создателя легендарного танка Т-34. Инженеру пришлось утверждать образцы боевой машины лично у Сталина, специально для этого был устроен засекреченный танковый пробег на прототипах. Главную роль в фильме исполнил Андрей Мерзликин, постановкой занимался Ким Дружинин («28 панфиловцев»), автором сценария выступил Андрей Назаров («Собибор»). В съёмках фильма задействовали специально воссозданный прототип танка Т-34 образца 1940 года.

Трейлер фильма «Танки»