Хорошие результаты показала биографическая драма «Можно только представить» от киностудий Roadside и Lionsgate, она заняла третье место американского бокс-офиса с выручкой в 13,8 млн долларов. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о христианской музыкальной группе MercyMe, исполнившей песню, ставшую мировым хитом. На этой неделе фильм «Можно только представить» был представлен на 2253 экранах. Общие сборы в домашнем прокате составили 38 млн долларов за 10 дней.

Трейлер фильма «Можно только представить»

Новинка недели, мультфильм «Шерлок Гномс» оказался на четвёртом месте – 10,6 млн долларов. Сиквел анимационного фильма «Гномео и Джульетта» посвящён расследованию таинственных похищений гномов, которое ведёт Шерлок Гномс. «Шерлок Гномс» заработал 10,6 млн долларов, по сравнению с первым фильмом это не самый лучший результат. За аналогичный период «Гномео и Джульетта» собрал 25,3 млн долларов. К зарубежным сборам «Шерлока Гномса» можно добавить выручку с 19 зарубежных кинорынков. Таким образом, в общей сложности за пределами США фильм заработал 4,6 млн долларов.

Как нарисовать Шерлока

Главная киноновинка недели «Тихоокеанский рубеж 2», производством которого занимались студии Universal и Legendary, сумела собрать 28 млн долларов за первые три дня проката. Ленту показали на 3708 экранах. Примерно таких же результатов удалось достичь фантастическому боевику «Грань будущего» – 28,7 млн долларов в первый уикенд.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Сборы «Тихоокеанского рубежа 2» за первый уикенд достигнут 122,5 миллионов долларов в международном прокате, включая 65 млн долларов, которые будут заработаны в Китае. Это примерно на 20% больше результатов первой части. В целом, прогнозы по общемировым сборам таковы: из 150 млн долларов 6,9 млн будет заработано в Южной Корее, в России – 6,8 млн долларов, в Мексике – 4,9 млн, в Индонезии – 3,7 млн, в Тайване – 3,4 млн, в Бразилии – 1,6 млн.

После пяти недель проката кинокомикс «Чёрная Пантера» опустился на вторую строчку американского бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли фильму 16,6 миллионов долларов - таким образом, лента заработала 630,9 млн в домашнем прокате, что сделало фильм самым кассовым в истории кинокомиксов. Раньше первое место этого рейтинга занимали «Мстители» (623,3 млн). «Чёрная Пантера» расположилась на пятом месте самых кассовых фильмов за всю историю американского кинопроката, следом за «Парком Юрского периода» (652,2 млн долларов), «Титаником» (659,3 млн), «Аватаром» (760,5 млн) и «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (936,6 млн).

Видео «Что вы знаете о Ваканде?»

В зарубежном прокате «Чёрная Пантера» ожидаемо заработала 12,9 млн долларов за прошедшие выходные, а за всё время – 606,4 млн, общемировые сборы составили 1,2 миллиарда. Теперь фильм занимает 12-ю строчку в списке самых успешных кинорелизов в мире, опередив «Форсаж 8» (1,236 млрд долларов), но не догнав сказку «Красавица и чудовище» (1,263 млрд).

«Tomb Raider: Лара Крофт» принёс 10,4 млн долларов, падение зрительского интереса на второй неделе составило 56%. За 10 дней домашнего проката в копилку киноленты упала сумма в 41 млн долларов. В зарубежном прокате за прошедшую неделю фильм получил ещё 34,1 млн долларов за счёт проката в 66 странах. Таким образом, международный прокат принёс 170 млн, а общемировые сборы составили 211,7 миллионов.

Алисия Викандер про «Лару Крофт»