Сюжет комедии «Всем встать» рассказывает о мужчине по имени Джоселин – успешном бизнесмене, ловеласе и, как оказалось, неисправимом лгуне. Похоронив свою маму, он понял, что жизнь ему наскучила. Случайно познакомившись с красивой соседкой, он решает притвориться инвалидом, чтобы соблазнить её. В один прекрасный день она знакомит его со своей сестрой, тоже прикованной к инвалидному креслу.

Трейлер фильма «Всем встать»

Вторую строчку рейтинга заняла комедия «Моё семейство» – за прошедшую неделю её посмотрели 872 тысячи человек, что на 35% зрителей меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за три недели проката на сеансы фильма было продано 4,6 млн билетов. Комедия «Моё семейство» рассказывает о молодом парижском архитекторе Валентине, долгое время скрывавшем ото всех своё происхождение. Перед важнейшей в его карьере выставкой семейство решает навестить Валентина – тут и раскрывается правда: оказывается, родом он из провинциальной семьи, бизнес которой связан с переработкой металлолома.

Трейлер фильма «Моё семейство»

С девятого места стартовал триллер «Страна призраков» совместного производства Франции и Канады. За первую неделю проката фильм посмотрели 135 тысяч человек. Главная героиня – Бэт – возвращается в родной дом спустя много лет после произошедшей там ужасной трагедии. В старом особняке её дожидаются мама и сестра, помешанная на призраках. По мнению девушки, психическое состояние сестры стало результатом пережитых ранее страданий. Всё меняется в тот момент, когда в доме начинают происходить необъяснимые явления.

Трейлер фильма «Страна призраков»

Потеряв пять позиций по сравнению с прошлой неделей, комедия «100 миллионов евро 3» оказалась на десятой строчке французского бокс-офиса – вероятно, уже через несколько дней она покинет топ-10. По итогам седьмой недели проката, на фильм было продано ещё 99 тысяч билетов, а в сумме его посмотрели уже 5,6 млн человек. Таким образом, «100 миллионов евро 3» стала самой кассовой частью киносерии: на сеансы фильма «100 миллионов евро» в 2011 году было продано всего 1,5 млн билетов, а на сеансы его продолжения в 2016-м – 4,6 млн. За несколько лет до событий, описанных в триквеле, семейство Туше относило себя к среднему классу: иногда они едва сводили концы с концами. Всё изменилось в тот момент, когда глава семьи – Джефф Туше – стал мэром. Знакомый не понаслышке с деревенской жизнью и прекрасно понимая, в каких условиях существуют местные жители, Туше решил улучшить экономический уровень деревень. Но его идею – пустить поезда в бедные населённые районы – не поддержали ни местные политики, ни президент. Тогда Джефф придумал хитрый ход: он собирается использовать грядущие перевыборы, чтобы предать свою идею огласке.

Трейлер фильма «100 миллионов евро 3»

Лучшим из голливудских фильмов на этой неделе стал приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт»: за семь дней его посмотрели 667,5 тысяч зрителей. Строчкой ниже, на четвёртой позиции, разместился кинокомикс «Чёрная Пантера» – на пятой неделе проката он привлёк в кинотеатры 317,2 тысяч человек; в сумме его посмотрели уже 3,2 млн зрителей. На сеансы фантастического триллера «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо, получившего премию «Оскар» в категории «Лучший фильм», за аналогичный период было продано 227,6 тысяч билетов, а за четыре недели проката в общей сложности его посмотрели уже чуть более миллиона человек.

Трейлер фильма «Форма воды»

Сказка студии Disney «Излом времени» на первой неделе привлекла в кино около 200 тысяч человек, а вестерн «Недруги» – 167,3 тысяч. Шесть недель в прокате Франции работает подростковая антиутопия «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: за прошедшие семь дней на её сеансы было продано 139 тысяч билетов, в сумме фильм посмотрели 2,7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»