Во мраке — под сводами павильона сосредоточенная тишина, хотя народу — полно. В свете — сказочный мир Белогорья, куда из телевидения однажды попал «Последний богатырь» Иван. А вместе с ним — миллионы российских семей. Продолжение «Последнего богатыря» — уже в работе.

Виктор Хориняк, исполнивший роль Ивана в фильме «Последний богатырь», поделился с «Индустрией кино» мыслями о продолжении сказки:
Целина, которую ещё пахать и пахать. Это огромный простор для фантазии, для сценарной фантазии, для актёрской фантазии, для режиссёрской фантазии...»

Сюжет программы «Индустрия кино»

Теперь Иван — актёр Виктор Хориняк — сам отправляет детей из Белогорья на встречу с «Синей Птицей». Они и впрямь волшебные — эти дети. Сказочные. И творят чудеса. Победитель шоу — получит роль в фильме. И у каждого — в нём есть роль мечты.

Эмиль Нерсесян, участник проекта «Синяя птица»
Кощея Бессмертного.

Иван Кудрявцев
Кощея Бессмертного? А вам не кажется, что вы ещё слишком молоды, чтобы играть старика?
Эмиль Нерсесян
А я и так старик!
Эмили-Асиэйдуа Атуахина, участница проекта проекта «Синяя птица»
Я бы хотела бы быть там Бабой Ягой, которая там съела яблоко и превратилась в молодую Бабу Ягу.

К каждому герою тут особый подход — под стать его уникальному дару. И каждый эпизод ставят как настоящий фильм.

Иван Кудрявцев
Это всё-таки, в первую очередь, кино или телевидение?
Резо Гигинеишвили, кинорежиссёр
Я с трепетом и уважением отношусь вообще к кадру. Мне поэтому даже в жизни своей обычной тяжело фотографировать, потому что мне всё время чего-то не хватает и я хочу как-то дополнить, завершить кадр. Поэтому неважно, какой объём работы, ответственность существует, а здесь же получается двойная ответственность, потому что я не являюсь режиссёром «Последнего богатыря» и создателем этого образа. Поэтому здесь надо постараться не растерять, не увести совсем уж в свою сторону эту историю.

«Синяя птица» и «Последний богатырь». «Сказочный сезон». На экранах c воскресенья - 25 марта.