Кролик Питер и его многочисленная семья живут неподалёку от сада мистера МакГрегора. Звери постоянно воруют овощи у него на огороде — для них не существует понятия «частная собственность». Кроме того, у них свои счёты со злобным стариком — когда-то тот приготовил пирог из отца кроличьей семейки. Однажды ненавистный сосед умирает, и в дом заезжает его наследник — Томас. Помешанный на порядке, угрюмый и раздражительный. Кролик Питер новому соседу не обрадовался и решил показать ему, кто на самом деле хозяин этих мест.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Донал Глисон, исполнивший роль Томаса МакГрегора и озвучивший в оригинале лягушку Джереми Фишера, рассказал о сложностях работы над фильмом:
Мне так хотелось, чтобы кто-нибудь притворился дрессированным кроликом в рубашке и дубасил бы меня по-настоящему, но никто не соглашался! Все животные существовали только в моём воображении, что сильно сбивало с толку. Даже когда видишь перед собой реального актёра, нужно столько вещей в голове держать! А уж если тебе приходится по-настоящему драться с невидимым персонажем, то задача на порядок усложняется, и со стороны это немного похоже на сумасшествие».

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Кролик Питер — герой сказок британской писательницы Беатрис Поттер. Первая книга о его приключениях была издана в 1902 году и сразу стала бестселлером. Сейчас она в списке самых продаваемых книг всех времён. История о кролике-сорванце выпущена тиражом в 45 миллионов экземпляров и переведена на 36 языков.

Режиссёр Уилл Глак признался, что давно влюбился в сказки, написанные автором «Кролика Питера» Беатрис Поттер:
Родители читали мне сказки Беатрис Поттер, когда я был маленький, а потом, когда я начал читать их своим детям, они ещё больше понравились. Я тогда удивился, почему никто до сих пор не снял фильм про Кролика Питера? И когда появилась такая возможность, с радостью взялся за работу».

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Поразительно, что такой известный персонаж только в этом году попал на большой экран. Фильмы, в которых появлялся кролик Питер раньше, были созданы для телевидения. Сама Беатрис Поттер была очень избирательной в вопросе экранизаций. В 30-е годы Уолт Дисней обращался к ней с предложением перенести на экран приключения кролика Питера. Но писательница отказалась продать ему права на любимого персонажа.

Уилл Глак, постановщик фильма «Кролик Питер», подробнее рассказал о работе над ним:
Мы отправились в Озёрный край, там снимались некоторые сцены. Для меня много значило побывать там, где Беатрис Поттер нарисовала всех своих кроликов. Мы же от рисунков отталкивались! А ещё мы нашли фотографии кроликов, которые жили у Беатрис, и вдохновились ими. Мы старались как можно более правдоподобно воспроизвести мир, окружавший Беатрис».

Трейлер фильма «Кролик Питер»

В картине «Кролик Питер» Донал Глисон исполняет, на самом деле, две роли. Томаса зрители видят, а лягушку Джереми Фишера — только слышат. В оригинале персонаж говорит его голосом. Донала Глисона широкая аудитория знает как генерала Хакса из «Звёздных войн» и Билла Уизли из киносериала про Гарри Поттера. В картине «Кролик Питер» он раскрывается как блистательный комедийный актёр. В съёмочный период он каждое утро просыпался с мыслью, что сегодня команда фильма снимет нечто такое, над чем дети будут смеяться. И это — как он рассказал нашей программе — очень его вдохновляло.

Донал Глисон остался под впечатлением от съёмок в семейной сказке «Кролик Питер»:
Я бы сказал, что обычного, нормального человека ещё сложнее играть. И вообще, что такое нормальность? У всех нас — свои тараканы, мы все разные, и я считаю, что это здорово! Хотя понимать друг друга, на мой взгляд, тоже очень важно. На самом деле, я во многом похож на Томаса. Это мне помогало, а ещё нравилось то, что он такой необычный».

«Кролик Питер» — уже на главных экранах страны.