Фильм «Я худею», вышедший на экраны 8 марта, установил рекорд по сборам за первый день проката. Собрав на старте 108 млн рублей, он обошёл в этом списке не только «Вий 3D» – многолетнего рекордсмена, заработавшего за аналогичный период чуть больше 89 млн, но и «Лёд», 14 февраля освоивший 93,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Я худею»

Лидером рейтинга ожидаемо стал фантастический экшен «Тихоокеанский рубеж 2» – продолжение блокбастера Гильермо дель Торо 2013 года. Сиквел за первый день проката собрал около 55 млн рублей, а его предшественник за аналогичный период смог заработать чуть больше – 68 млн рублей. Аналитики «Фильм Про» считают, что по итогам выходных сборы «Тихоокеанского рубежа 2» превысят 350 млн рублей – по этому показателю он даже опередит первый фильм киносерии, который освоил 292,3 млн рублей. Суммарные же сборы экшена «Тихоокеанский рубеж» за весь период проката составили 675,5 млн.

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Со второго места стартовала детская сказка «Кролик Питер» режиссёра Уилла Глака, снявшего в 2014 году мюзикл «Энни» с Джейми Фоксом, Роуз Бирн и Кэмерон Диаз в главных ролях. По итогам четверга фильм заработал 15,6 млн рублей. Ранее в 2018-м на экраны вышел схожий по жанру фильм «Приключения Паддингтона 2», который за первые выходные заработал 84,2 млн рублей. Первая часть киносерии в 2015 году собрала за четверг 11,6 млн рублей, а за выходные – 167,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Кролик Питер»

Приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт», уступив лидерство, переместился на третье место российского бокс-офиса. Прошедший четверг принёс воскрешённой киносерии ещё 9,2 млн рублей – за неделю проката фильму удалось заработать 288,5 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров триллер «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом в главной роли – он заработал 1,6 млн рублей. По среднему числу зрителей на сеанс (18 человек) фильм уступает только «Тихоокеанскому рубежу 2» (24 человека).

Трейлер фильма «Тебя никогда здесь не было»