Когда в Сети впервые появились фотографии с татуировкой Аффлека, пользователи решили, что он набил её в память об актрисе Дженнифер Гарнер, с которой на протяжении нескольких лет состоял в отношениях.

В интервью изданию Vanity Fair в феврале 2016-го Гарнер призналась, что татуировка бывшего кавалера её раздражает:
Согласно такому сценарию, я, видимо, пепел? Я оскорблена. Мне не интересно быть пеплом».

Сам Бен Аффлек, по сей день хранящий молчание относительно татуировки, абсолютно её не стесняется – в марте 2018 года он был замечен папарацци на Гавайях. Когда эти фотографии были опубликованы в интернете, пользователи принялись критиковать решение актёра, называя тату «чудовищным».



Татуировка Бена Аффлека выглядит так, будто бы её срежиссировал Зак Снайдер».




В следующий раз, когда вам станет грустно, просто вспомните, что вы не Бен Аффлек, и что у вас, скорее всего, нет такой большой и уродливой татуировки, о которой приходится врать и над которой все смеются».



Татуировка Бена Аффлека выглядит так, как будто её раскрасили кусочками случайно подобранных мелков».



Не нужно смеяться над татуировкой Бена Аффлека. Это символ того, как он восстал из пепла в образе парня с отстойной татуировкой».

Зачем Бен Аффлек сделал тату три года назад и почему на протяжении всего этого времени обманывал поклонников и журналистов, остаётся только гадать: сводить такой громадный рисунок будет сложно и очень болезненно.